QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

流落深秋

独对一地落叶,把身子挺直,当秋风又一次把我洗劫,歌者的洞箫何在?
  徘徊复徘徊,一个身影隐入深秋的黄昏,生命的跫音渐次消歇,在隔水的彼岸。
  几度夕阳过后,何处是驻足的驿馆?譬如清风流逝,譬如明月残缺,朝雾弥散的幽径上可有一方青石,在夜露的饕餮下候着凝重的足音?
  走向远方,日子如断线的珠玉,曾经苦心经营的记忆,多半已无从拾起。
  慨然,或许是一种故作的旷达。当落日一而再的把岁月支取,以酒佐愁,恣意挥霍,又能慷慨到何种境地?
  忧愁的种子在落叶纷纷的傍晚在一次植入泥土,追思的弦音在霜风中还能悠游多久?
  难遣愁怀,忘川尚远,何处是远离尘嚣的桃源,得以清流洗心,涤去身心上纠扯不尽的疲累,让忧愁随了流水。
诗人妙笔把一身轻愁叙写.静静地洒一地清月.那轻愁就粘附在这一地清月上.柔和恬静.很美的文,欣赏.

优美细腻的文笔,娴熟流畅。欣赏~

愁啊愁,愁就白啦头.
不知是不是字与字间与间靠的太拢的缘故,虽然文笔优美,可读起来却有一种急急的感觉.

引用第3楼jiaer2006-09-29 14:25发表的“”:
愁啊愁,愁就白啦头.
不知是不是字与字间与间靠的太拢的缘故,虽然文笔优美,可读起来却有一种急急的感觉.

-----哈哈,你读慢点啊。欢迎你新朋友!

细腻的深秋情怀!欣赏学习!

引用第1楼楼兰2006-09-28 20:53发表的“”:
诗人妙笔把一身轻愁叙写.静静地洒一地清月.那轻愁就粘附在这一地清月上.柔和恬静.很美的文,欣赏.
谢楼兰,问好

引用第2楼芊芊2006-09-28 21:19发表的“”:
优美细腻的文笔,娴熟流畅。欣赏~
问好芊芊,谢欣赏

引用第3楼jiaer2006-09-29 14:25发表的“”:
愁啊愁,愁就白啦头.
好象是,呵呵,问好

引用第4楼芊芊2006-09-29 20:05发表的“”:

-----哈哈,你读慢点啊。欢迎你新朋友!
再次谢过芊芊,问好