QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]夜遐思

落寂的静夜,皓月当空,万籁俱静,连往日调皮的星星也变的异常“文静”在皓空中静静的看着我。。。。。。而我一个落魄的漂流者,却独自抽着烦恼烟,看着烟雾弥漫的室内,数着地下的烟蒂,思绪却越来越迷茫拉。。。。。。

来到这个陌生的城市已经快半年拉,虽然来时拥有满腔的抱负,拥有伟大的理想,可是现在的我依然还是从前的样子。除了年龄在痴长,所摔到的次数在增加,其余的还是一无变化,在这一百多个日日夜夜里我也曾冲动过,也曾狂喜过,也曾迷茫过,哎!总之一言难尽呀。。。。。。

我在思考以后的方向,以后的旅程,毕竟又长大了一岁。以后的担子还很重很重。我对自己说过无数次的要坚强,而无数次的打击却把我的梦想折磨的体无完肤。连人生当中最美好的感情也被丘比特之神无情的戏弄了千百回,不是没有认真的去爱过,也不是没有珍惜过,可是命运却总是像跟我作对一样,让我得不到一分完整的真爱,从而导致我现在很恐惧感情这个敏感的“东西”,毕竟我在别人眼力是一个强者,是一个顶天立地的男子汉,呵呵!!我有时真的很郁闷,为什么??为什么??我会变成现在这个样子呢?命运?机遇?还是。。。。。。不,不,是我的努力还不够,世上只要努力没有过不了的河,没有翻不过的山。我相信自己,抛弃悲伤;抛弃烦恼;抛弃忧愁。我是一个强者,我的明天会很蓝,我的人生会更加精彩!!!

当我再把手伸到烟盒是,里面只静静的“躺”着一颗烟拉 。虽说抽了这么久的烟了还真没仔细的去看看它,呵呵!!抽出来凝视着它,这个被人们无数次唾骂,无数次禁止,而又屡尽不止的“小东西”,通体雪白,只有那象征着它名字的“555”闪烁着不一样的光彩,好像在是在向世人诉说着它的风雨里程。转念一想,我们的人生不也像它一样吗?等我们告别这个世界时,也会被人们褒贬评说,而我们那时却已静静的躲在“小盒子”里倾听,恐怕到时也会嫣然一笑吧!!而烟却是如此当它“躺在”烟盒里时也会静静的倾听人们对它的评论,他唯一能分辩的恐怕只有那淡淡的烟雾拉!!是呀,人生匆匆一世,富贵也好贫贱也好不也都如过眼云烟一样随风飘散吗?现在我们能开开心心的渡过每一天,不是已经很幸福了吗?干吗还要乞求些什么。

呵呵!!午夜的钟声已敲响了12下,而手中的香烟也已燃到烟蒂,在我扔掉它的同时睡神也悄悄的降临了。是呀该到了休息的时间了。希望明早醒来的时候,天依旧是那样的蓝,阳光依旧是那样的灿烂,我的生活依旧。。。。。。哦!不!!我的生活会变的比昨天更加精彩!!!

天涯飘云

心情小记,希望你快乐!

抛却烦恼,明天会更好!

夜色总是带来遐想的灵感!问好!