QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

叶儿尖,叶儿圆

叶儿尖,叶儿圆

当暖暖的春风来临时,小叶儿就早准备着出发了,他们着淡黄的新装,羞怯怯地站在树枝上,看着日朗天蓝的世界,争相传递着“春天来了”,“春天来了”的信息。

尖尖的叶儿出来了,我的梦也就来了。望着背着书包往学校走的姐姐们,一种急于想像她们一样,能背着小书包上学的欲望就像这树上萌动的新芽涨得鼓鼓的,等待那尖尖的芽儿褪去,褪成圆圆的叶儿,那时我也能背着书包上学了。

当叶儿圆的时候,父亲把一个棉布小布袋挂在我肩上,对我说,你可以同你的姐姐们一样了。那时的心情别提有多高兴了,那说明我长大了啊。

就这样,当叶儿由尖尖成了圆圆,我走进学校,又走出学校。从小学走到中学,再由中学走入大学的神圣的殿堂,最后再在叶儿圆圆的时候,我把所有的行囊打包,背负在肩上,走出了所有的学校大门,迈进了社会这个我渴望已久的大门。

在迈进这个大门前,我是多么焦灼地在期盼着啊。叶儿尖,叶儿圆。那段时光是多么漫长,日子是多么煎熬啊。

每当叶儿尖时,我的内心就充满了向往,充满着喜悦,盼望着时间快点过去。快点,再快点。

可那时的时间怎么就那么慢呢?书上用“白驹过隙”来形容时间之快,可那时读到这个成语时,我总把它改成“乌龟拉破轮子车”。总嫌乌龟跑得太慢,还拉着个滚不动的轮子,就更慢了。

记得那时有一首歌中有“再过20年我们来会”的歌词,我们几个女孩子掰着手指算着,再过20看,我们就33岁了,那该多好啊。向往与等待成了一个令人难耐的折磨,什么时候才能到33呀。

不曾想现在的我早已经过了33岁的年龄,界入不惑,不经意抬起头看到树上圆圆的叶儿,身子不由打个颤:这叶儿何时就圆了?我可还不曾见到过它尖尖的时候啊!
日子总会在你不经意间走过,暮然回首,已经错过。这也许就是人生的遗憾了。
只见叶儿圆,不见叶儿尖。好文章,好题材。内容充实,感情丰富。实在是喜欢
祝你天天好心情!

时间流逝,的确是一件让人又爱又恨的事!

叶儿尖,叶儿圆.叶儿见证着年龄,很妙呀!学习

学习姐姐的美文。只是字体和字体颜色伤眼,重新整理一下啦

谢谢大家了,楼兰的这篇文章实在是不成熟,望大家多指正批评!

巧妙的角度呢:)

梅,说真的角度,楼兰也觉得不错,可惜啊,思想不深,主题不够突出,梅,你说是不是这样啊!

一上来就看到楼兰的文章置顶,叶儿尖,叶儿圆,空灵而又充满想象的文字描写让人心醉。但如果能再细腻一些,就会更加耐读。

叶儿尖了,叶儿圆了,都是在不经意间,共同的感受,表达的那么美!好文顶了!