QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

萍聚

从相识到离别,一切都显得太匆忙。不知道现在的你还好吗?
      我难以忘记你潇洒的背影和灿烂的笑容,更难忘记你轻刮我鼻尖说“调皮鬼”时那带着几许疼爱几许轻柔的神情。而如今,这一切都将成为永恒的过去与美好的回忆……
      还记得吗?那次班级晚会上,你轻拥着我的肩膀说:“这就是爱”的时候,我心中是多么的激动!可是这喜悦一下子被你随之而来的“是兄妹般的爱”冲得无影无踪……
      还记得吗?那次毕业典礼中,坐在我身旁的你轻声对我说:“让我们做个永远的朋友,好吗?”我无言以对,只能默默地点了点头。此刻,我还能说些什么呢?难道,难道我们今生注定无缘吗?
      不!从你的眼神可以看出,你也是挺喜欢和欣赏我的,只是那时你的心底还有其他更难以割舍的牵挂,以及同样没有这份勇气去承认它。我呢?也不想去伤害任何一个无辜的人,所以在你的面前,我只能扮演一个永远不识愁滋味,只会逗你开怀的“开心果”。因为,我心里明白,你并不属于我,我只能陪着你尽情的诉说而叹息,陪着你随故事的起落而欢笑。当然,只有我知道自己的叹息是那样的无奈,强装的欢笑是那样的苦……
      记得毕业临别的那一天,我送你一串刻有“好朋友”字样的风铃以及一首小诗,上面写着:风起的时候/别忘了/在你窗前/挂起一串风铃/有膜拜你的心影/会聆听你/遥远冗长而辛酸的倾诉/轻轻拂去满脸的倦容/静心等待未泯的期许/昨夜的风/吹落了一路花絮/掩埋了整个故事的词儿/只保留了/这个故事的结局……
      如今,我也渐渐释怀了,心中觉得很坦然。既然去爱一个人,就应该祝他幸福快乐,愿他过得比自己好。
    我不再奢望能得到你的爱,因为,拥有了这份可贵的亲情与友情,我,已经觉得足够了……
    只是,每当微风轻轻吹拂,风铃发出悦耳起伏的声音的时候,远方的你,是否还会忆起我呢?.....

既然去爱一个人,就应该祝他幸福快乐,愿他过得比自己好。
大海一样的胸怀, 赞赏

得不到的爱注定是最美好的.永远珍藏这份感情吧!

微尘,好样的,做人就应该如微尘这般——把祝福给予别人.

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-20 10:11 发表
既然去爱一个人,就应该祝他幸福快乐,愿他过得比自己好。
大海一样的胸怀, 赞赏

很有感触的散文,抒怀

把他留在心底,作为一份回忆珍惜吧。得到了可能不是什么好事

原帖由 忘筌居 于 2007-6-20 11:06 发表
得不到的爱注定是最美好的.永远珍藏这份感情吧!

问好居士!

原帖由 楼兰 于 2007-6-20 12:18 发表
微尘,好样的,做人就应该如微尘这般——把祝福给予别人.

问好楼兰姐姐!

原帖由 吕和义 于 2007-11-22 23:48 发表
很有感触的散文,抒怀

问好老朋友。