QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

图文:出神入画

最初的记忆中,视线总被旷野上大片的空静牵了去。
那里,有许多说不上名字的花花草草和没有拘束的快乐,
还有比溪水还要纯净的童心和岁月,每天都可以尽情地憧憬。
并非草木无情,只是那年的夏季,来了的晚了些。

河边的枝杈,从来就不甘寂寞。
知了们喜欢此起彼伏的和鸣,直到它们的歌声,摇落了一树的嫩绿。
波纹细密的水面上,是百年小桥几近慵懒的倒影。
它有很多耐人寻味的故事,老人们喜欢在黄昏里讲起。

其实记忆的花束,常常会在我潜意识中寂然绽放。
我能在寂寞无期的意识里,嗅到它们传来的问询。
我知道它们想念我了,就像我怀念它们一样。
路边的停驻,是我并非刻意的,泛思。

妈妈曾对我说,大自然中,万物是相通的。
包括一草一木,都有感情。只是人们忽略了它们。
曾经的我,对此煞是费解。如今我似乎渐渐学会了如何去理解妈妈的话,
用我纯粹的眼神和心。所以我要比那些树木与花草,更加沧桑。
后来,有一些多情的人也已开始研究我的妈妈的话。他们叫科学家。

这个偌大的世界,不止于山高水长。
生命之短,来不及读万卷书。
当我的脚步踩向了更远,我才发现,
所谓一方山水养一方人的古老谚语,绝对不是武断。

处在连空气都充斥浮躁的年代,许多人表示,
都市里无法找到哪怕只是一刻的清宁。
他们喜欢抱怨,小到柴米油盐,大到人文环境。
我不赞同他们的观点——他们的焦虑,来自于他们的内心,
骚乱首先是那里开始的。
如果他们能暂时放下,放下满心的逐碌,步入晴好的晨曦,
自有一份空静,拓展在胸。

每个人都是苍天的杰作,生命是那样美好。
不管薄薄的一片云彩,还是厚厚的一方土地。
我愿意把自己置于花茎脆弱的风景里,让情感的敏感,皈依天然的色彩。
我这样平凡,又如此奇特。

是的,意象的召唤每每叫人出神。
而我甘愿思维被一个个突如其来的闪念领走,
即使那条路上没有路标。
坦率之源,大概就是一份清醒。
天地之间,人如草木,亦轮回。

真是出神入画了,不光是文章写得好,片子拍的也很棒。

美丽的图片,尤其美的是间夹于其中的文字。
可以说每一节都是篇很美的散文诗,所有的合起来又是一篇很完整的人生感悟。
很欣赏枫叶的美文,美图。