QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

你是我老婆

你 是 我 老 婆

——为所有做着“军嫂”的妻子们
如果四年前,你我不曾相遇,那么就不会有后来了;如果在三年前,你嫌弃我无名无利,那么也不会有后来了;如果在两年前,你听了朋友的劝阻,不作出嫁我的决定,同样不会有后来了;如果在一年前,你不对我多那么一些容忍,不执意生下我们的女儿,更不会有后来了。但是,我们毕竟相遇了,而你从来没有嫌弃过我,你不仅嫁给了我还给我生育了一个聪明、可爱并且美丽的女儿,你和我终于还是成了一对合情合法的夫妻。还记得结婚那天你对我说过的话,你说我们以后就唇齿相依了,任贫贱、艰难来纠缠,都要不离不弃。
你是我老婆,在拍摄婚纱照那会儿,你一次次的洋溢着待嫁女儿的热情,而我却一次次的悔约。不是不爱你呵!心的天平却无法倾向儿女柔情。我以为你会因怨恨而拂袖远去了,而你,短暂的不满后就又变回了那个快乐的女孩儿。你对我说——“你忙吧!忙完了就回来。”
你是我老婆,而我并不是纵横商海的老板,更不是公务繁忙的领导,可我在你怀孕之后,却没有象其他丈夫那样在傍晚陪你散过一次步,没有亲手为你做过一顿饭,也没有陪你做过一次产前检查;当你面对临产的紧张和无助时,我还在异地忙着自己的工作;在你分娩后仅仅几天,我就立即返回了工作岗位。临行前,看着虚弱苍白的你以及襁褓中的那小小人儿,我忍不住背转过身去……不让你看到我那已在眶中打转的泪花。否则,你又要强忍住难过来笑着催我——“快走吧!要不就赶不上车了呢!”
你是我老婆,在我离家的所有那些日子里,你不仅要在单位里做到尽职尽心、奉献社会,回家后还要独自承负起女儿的养育重责,还有那些你出嫁前从未做过的家务活,现在也一并压在了你的肩头。你那双曾经柔若无骨的小手,在如今竟也逐渐粗糙起来;你那曾经顾盼生辉的双眸,在如今竟也有细纹爬上了眼角;你那曾经随风舞动的齐腰秀发呵,在如今已被一头易打理的短发所替代。你呵!是多少个重复的日子里的操劳赶走了昔日那个你?又是我多少次的疏忽才造就了现在这个你?
你是我老婆,你恋爱的时候我给不了你花前月下,你生病的时候我给不了你及时的安慰和照顾,你孕育的时候我给不了你一起分享生命涌动的幸福,……你生命里所有的最需要我的时间,我居然统统给不了你。对于你,我没有做到的事情实在太多太多,而你仍然不后悔,仍然做着我的老婆。
你是我的老婆,你的名字叫做“军嫂”;而我,是名军人,我永远热爱着我的祖国——中华人民共和国!
短短的小文道出军嫂的难为,欣赏了!

小莲子,你也充当起军人的角色来啦,
为我们尊敬的最可爱的人致敬,为我们具有奉献精神的军嫂们致敬!
小莲子,还有一句就是为给我们带来致敬文文的莲子致敬!

语言流畅,感情真挚,角色反串的不错哦。

拜读

很感人。。。是军人无私的付出成就了我们幸福安宁的生活。
向军嫂致敬,问好美丽的心子莲!

问好“军嫂”!!

难道莲也是“军嫂”?

感谢所有的军嫂,军功章里有你们的一半。祖国钢铁长城是你们的骄傲。

题目起得好,以一个军人的角度表达了对老婆的愧疚之情。
以心行文,感情真挚,读后仍感觉意犹未尽,结尾加些力度更好。