QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雨滴空阶君不在

今夜又下雨了,还是我一个人独行。

初春的夜晚,细雨绵绵,城市被笼罩在雨网里,朦朦胧胧的披上一层薄沙,象是一场幻觉中的海市蜃楼,又似西湖断桥边上残恒的诗章,尤显出萧瑟的孤独。从寂寞中走来,我还终是要回到寂寞中去。

雨水悉悉簌簌滴答在路面上,伴随着清脆的足音,击打在等你的时光深处,我微微的疼痛着。今生即已无法厮守,我唯有回眸五百次,企盼下一次的轮回。于画舸西流的悠意中听雨打残荷,浪漫芳语,共剪西窗烛,却话巴山夜雨。我会用尽全身力气挽留你,不再叹息,不再追悔

冷风时不时的拂过我的发稍,触鼻间传递一缕清新。即便如此,雨夜还是显得格外的拖沓而凄凉。独行独立独语,许是压抑的太久,背负的太多,我低着头,看雨水中倒映出一抹斑驳的身影,把我的思绪拽的冗长又久远。

或许一卷晦涩的诗词可以将心事绕了又绕,层层包裹藏在记忆断层里;
或许一杯茗香的浓茶,可以掩盖一份失落的情思,让茶香存留齿间心田;
或许把这催思的雨酿进杜康酒里,以解我与古人同样千年的忧愁;
又或许这雨曾经化为一滴泪珠,打湿了易安的双眼,水气氤氲蔓延出一道灰色的淡烟。

雨仍在下着,摊开手掌,雨滴片片跌碎在掌心,瓣瓣无语,泪水悄然滑落,顺着腮边滑进雨里。可是我没有李白月下独酌的洒脱与豪迈,亦没有易安的婉约词风,让你每每读后会心生感动。面对孤独苦雨,纵然是淋透了今生,我仍无法找到可以抵达到你内心的渡口。也许是你从未真正敞开心菲,不然我轻佻地由着你的意愿,修剪自己的模样后,怎么会仍在寂寞苦楚中生出思念与期许?在想你的情怀中玩味文字?

轻叹一声,时光漫漫,我还是有青春去等待你的,不是吗?此时,你总会不语,不认同我的执幼,摇遥头后你走上了你的阳关古道。我别无他法,只得由着你的意愿,甚至接近于卑贱,潺潺巍巍地惧怕一番付出,失了新鲜感后,你象是弹烟灰那般轻快,象是丢弃一双破鞋似的漫不经心,你逃离了躲开了。即使是再见,亦不会再珍视,那份形同陌路蚀骨的悲凉阿,我怎堪承受?

眼神该往哪瞅?心该如何收?手该如何放?我顿时没了主意,只好玩把着我湿滑的青丝,有淡淡的春天清香气息,缠绕在手指间,就好象是缠绕在你的足上,祈求可以羁绊你一生,愿我执着的等待可以萦徊成一份不渝的情愫。可是,这会吗?

是我太贪心了吧?一朵花的距离不好吗?一份永存的友谊淡淡的牵挂不好吗?这些都好,可是,可是,当你走过时光废墟时,你是否会记得我?当我们都年老时,你又如何来寻得我?我们从没有一丝一毫的牵扯,没有厮守,没有在彼此的记忆里铬下印记,想到这我全身冰冷,打着寒颤把你写进文字中,要记得你,永远记得。

风住尘香花已尽,我的世界一片勾栏瓦肆,你零落的如同春光,瞬间黯淡了光华,那时我业已苍老,其实心灵的苍老远比容貌来的更为迅猛而凌冽,带着永恒的痛苦归于沉寂。你又要说没有永恒了,痛苦不会比人的一生更长久,道理我亦明白的,只是发生在自己身上时,就看不透了,请不要再那样指责我,我远没有你想象中那样聪慧,眼泪会象这恼人的雨般断断续续浸湿指尖,流淌成文字。

就这样凄凄哀哀的,过了一年又一年,我已记不清你的容颜了,甚至都忘记了你我的邀约,可是当这雨夜来临时,我总会想起你手指的温度和你如同春雨般的味道,这会不会是另一种永恒呢?

请不要责怪,就让我在雨夜里,静静地肆意地想你吧

情从景出,情景交融.让读者走近地倾听你的心声.
问好!