QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

太阳雪

雪,以近乎榆钱大小的身姿,填补着山川,填补着树林,填补着碧水,填补着一切存在的空间。灰白的迂回曲折的毫无规律毫无方向的踪迹将空天阔地织就了一张巨大的网,我在这网里穿行,柔和的弹性十足,十足的可以被我拉扯到无限而不破。所以我始终不能破茧而出,我是网之虫,我是雪之囚,我是空间和时间的交点,我是雪线系成的解不开的结,我填补了雪落瞬间即逝的空白,雪充盈了我心灵深处的一池碧水。
     在雪中穿行,思绪时而迷朦,时而幽远,用心灵在寻找方向,看到的确实是明晃晃的太阳,亮而无热的圆球,是行将就木的生命,使人混乱了季节,混乱了时空,混乱了天道,混乱的让我快意满胸,我舞,我蹈,我跑,我叫,融入天,融入地,融入雪,融入梦。狂野的心将天地变成自己的花园,在春寒的三月,在涌动的三月,在还有点寂寞的三月,在百花睡意未醒的三月,我的花园绽放了世上最晶莹最纯美最是无香即是真香的雪花,它以天为土,以地为归宿,开的热烈,开的奔放,开的飘逸,开的无牵无挂,开的无根无枝。它以远处的阳光为奔跑的能量,在凋零的过程中绽开最美丽的容颜,以此而改写了花的天道,凋零恰是绽放的开始,衰老孕育着年轻的行程。
     雪落有声,敲打着地面蛰伏的一切,也敲打着一冬休眠的心灵。一片雪花是孤独的美丽,无数的花朵才构成了轰轰烈烈的大美。接取一朵,即刻化为澄清的水珠,拥有无数,就将心灵渲染的如冰如玉。远处的山川、树林,隐没了身影,天地的思维出现了暂时的停止,只有雪低吟下了一行行优美的诗,这该是个被收进诗歌的下午,诗意是暖暖的,有太阳为证,诗意是潮湿的,有雪水为证,风是恰当的修辞。
     我漫步在三月的雪里,畅游在坦坦荡荡的生动里,悠闲在如丝如缕的柔美里,然后和阳光一起,慢慢的将诗行的潮气晾干,收进心灵待明年。
充满诗意的文字,问好

原帖由 梅影三叠 于 2007-8-8 09:58 发表
充满诗意的文字,问好

同意.多发!