QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

莲花池思莲

莲花池思莲

“采莲南塘秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子青如水。”莲花池边,读《西洲曲》。
    轻得不能再轻的声音。一位温文尔雅的女子在我脑海里采莲。飘逸的头发,红润的脸庞,炯炯的目光,纤细的手指,杨柳般的腰,低头,躬身弄莲的动作,无不在我脑际荡漾,挥之不去。女子微微一笑,向我走来,略带羞涩地从历史走来,款款地来到我出生的这个时代。一晃,女子又离我而去,去到240公里之外。
    我不自觉地摸出手机,给影发短信:“精诚所致,金石为开。我相信自己,也相信你,更相信我们彼此之间的默契。”
老龚在棕榈树下写情诗。
   “绿了爬山虎。”我不会写诗,大白话直说:“莲花正含苞欲放呢。”他走来和我一起看“中国地图”——莲花池。在“青藏高原”,几条游鱼相互追逐,相互挑逗,一会要跳出水面,一会又要冲到池底,自由自在,怡然自乐。还有红的虾,透明的虾,也趁着阳光的温暖赶紧爬到岸边来看春天。
我们来到“内蒙古草原”。两条红色的鱼,喁喁私语,纹丝不动。老龚说:“给你讲个故事。”
   “好啊。”我说。他说:
   “鱼对水说:‘你在我眼里。’水对鱼说:‘你在我心里’。”
   “听过了。”我说。
   “臼臼,臼臼。”高大的法国梧桐树上,一只鸟在深情地呼唤同伴。
    手机在胸前振动。拿出来,打开短信,一看,上面印着:

曾经拥有的 不要忘记,已经失去的 留作回忆,无法得到的 更要珍惜,属于自己的 不要放弃。

我窃喜。
  “谁啊?”老龚好奇。“影给我发信息。”我说。
  “影是谁?”我说:“我背诗给你听。”
  “南风知我意,吹梦到西洲。”

这里是诗歌板块,发错地方了吧?!写的是不错。问好!

已移至散文版

绮丽  深情
路过并欣赏之,问好楼主。

采莲南塘秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子青如水

“南风知我意,吹梦到西洲。”

思维跳跃,感觉意犹未尽呢

前面写得文情毕至,结尾收束比较仓促,需要深化

好久未来,感谢各位关心!