QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

鬼节游鬼城

好不容易终于等来了一次的休假,而且是一拖再拖,一等再等的一次旅行!曾因工作的缘故失去了机会,还因天气而取消航班,所以这次的旅游赋予了我更多的不平凡,我在出发时还觉的就怎么开始了吗?在心里还直问自己是真的吗?这一想法在我登上飞往西安的飞机上才得到了最真实的印证,我很是安然地关上了我的工作手机,毫不迟疑地丢在了旅行箱底下,心里在想八天后再相见吧!你这烦心的家伙!
      在西安我领略了秦始皇的气派也深知那兵马俑的无价,在华清池感受了杨玉环的尊贵和美貌,也深韵了那长恨歌“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的情意绵绵!也感叹老蒋怎么也逃不过那历史的命运,哪里不去偏偏要在华清池休闲,安碌山兵变吓的李隆基无法尽情地享受他的爱情硕果,西安事变也是在这郦山角下把老蒋逼上了抗日的战场。这些把我这不爱历史却爱小说的各个片段慢慢地焊接起来,我感叹那命运的轮回,而谁又能预见以前戒备森严的地方现在却成了我们常人游览的胜地呢!我们还爬了五岳最险的华山,但却得知金庸这小子写华山论剑时根本就还没到过华山,也未看到香火兴隆的道教风光!累了一天只觉的那地方真的是比较险峻!
      第三天晚上六点多我们一行登上了从重庆到宜昌的杨子江四星级豪华涉外游轮---总统四号,我们已开始游三峡的旅程了,我惊叹完重庆山城并不山的迷人夜景后回到房间慢慢地翻阅着早已准备好的长江画册,其实是不想让自己面对着沿江的风景而呆若木鸡,不断地往自己的头脑灌输长江文化,使得即将开始的旅途变的更加绚丽多彩!
     第四天的下午一点多,船终于在丰都停靠了,广播里传来大家到三楼舞厅集中的声音,快二点的时候我们在各自当地导游的带领下轻快地上岸了。我看下手机日历,今天刚好是鬼节,这鬼节玩鬼城倒是我以前连想都没去想到的,真的很有意义的!
     记得小时候常听人家说鬼的故事,在那时我还比较害怕的,听了以后都不敢一个人先睡的,但长大以后我觉的生命真的是很脆弱了,有时说没就没了,所以也不把鬼太当回事了。唯一留在我的记忆里就是那个常说的奈何桥,流传说,一个男人啊!要是在人世间没跟至少二个女人好过的话,那当他死了以后要去阉王爷那里报到的话,这奈何桥是很难很难过的,有的只到一半就掉桥底下了,而桥下是万丈深渊的,宛如又掉到了十八层地狱。但只要你的心中有好过二个以上的,但这桥根本就不在话下,就如现在的高速路一样可以飞驰而过。所以这个传说对于今天的我一点也没难度了,我就等着奔驰而过了,因为我的心里还真的装了二个女人了,还好,为自己庆幸着!
    当我们一行在导游的引导下把一个个的门神都默拜过以后,真的来到了奈何桥了!我一看啊!有三个道,这是怎么了?我急着问导游,他说中间那个才是,旁边二个是回来时候过的。哈哈!我还以为真的是三车道!当导游讲解了阴间的各项条规以后,有件棘手的事摆在我面前的,就是要喝那碗可以忘记一切的孟婆汤,我心理一滴咕,那不行的,我今生跟人有约了,来生我还有很多事要做,我不能忘记一切!我决计走好奈何桥但绝不喝那孟婆汤,管它怎么威逼我也不喝!导游一说可以走了,开始过奈何桥了,我就趁人多蜂拥而上的时候迅速地用潇洒的“三步跨”走过了,但那时人多孟婆婆没注意到,我侥幸逃过了这一忘记今生的一劫,自己也开心地尝游了整个鬼城的每个角落,整个游玩中都是心情舒畅的!就感觉来生就要到了,可以去实现今生无法完成的一切似的!
       游完鬼城,我的心情很愉快!我有种自己就要进阴间一样,可以解脱今生的失败,更快地等待来世,不会为了今生的各种承诺无法实现而负罪,我身心一下就得到了解脱,因为我开始相信有来生!

于2007年9月7日午后
还有这种鬼城的地方,我的胆子粉小,我估计是不敢前往的了!谢谢你带来的小文!

拜读

流传说,一个男人啊!要是在人世间没跟至少二个女人好过的话,那当他死了以后要去阉王爷那里报到的话,这奈何桥是很难很难过的,有的只到一半就掉桥底下了,而桥下是万丈深渊的,宛如又掉到了十八层地狱。但只要你的心中有好过二个以上的,但这桥根本就不在话下,就如现在的高速路一样可以飞驰而过。

原帖由 杨柳岸南 于 2007-9-18 09:02 发表
流传说,一个男人啊!要是在人世间没跟至少二个女人好过的话,那当他死了以后要去阉王爷那里报到的话,这奈何桥是很难很难过的,有的只到一半就掉桥底下了,而桥下是万丈深渊的,宛如又掉到了十八层地狱。但只要 ...

真的?????

回复 #5 漫吹横笛 的帖子

如假包换!!

回复 #4 杨柳岸南 的帖子

是的,不知你们哪有这传说吗?

其实很容易就在可在心上装上两个女人的,一个是母亲,一个是爱人!

回复 #8 缅圭 的帖子

也是,但还是很难通过的.
钻牛角尖了.

问好张琳