QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

忘却伤害,也是一种美丽……

离上次参加同学聚会整整一个月了。翻看着同学们贴在网上的照片,聚会的场面就像放电影般一幕幕的重现……
    最初接到通知是班主任老师群发在手机上的短信。第一次我看过就删了,可没过二天又收到一次,这次我作了简短的回复:我是不会去的,你们就不用等我了……
    写下回复短信的同时,酸心的往事在那一刹间又涌上我的心头。我曾经发誓永远都不要再跟那些同学相见的。因为,十年前那场莫须有的“师生恋”带给我的伤害是那样的刻骨铭心……那些流言蜚语,就像一支支利箭穿过我年少不经事的胸膛,令我痛而无言……
    我以为拒绝过后这事就完了,可是没想到,我老师却发动全班的男同学轮番给我打电话。在接到第十个电话的时候,我说“不去”的口气已经开始渐渐弱了下去,最后,挡不住电话攻势,我只好违心的答应了他们的邀请。
    就在前往聚会目的地的路途中,我依然没有释怀,还在回想那些令人落泪的细节。心里真的有点乱,想着见面的时刻会是怎样一种场面呢?我又该以哪种心情来面对呢?
车到站还没停稳,一位男同学的电话就打了过来,原来他早就在车站等候了,当我还在东张西望寻找他身影的时候,他已经来到了我的面前。隔了十年,他还能一眼就能认出我,这让我原本冰冷的心有了些许的温暖……
    就这样,我木然的跟着他来到所有同学的面前。那些同学见了我全都围了上来(特别是以前制作流言的几个女同学),拉着我问长问短。等我应付完他们的问题后,不经意的回过头才发现一直坐在一个角落里的班主任老师,正一脸笑意地望着我。我很淡然,还给他一个含笑的眼神。
    我惊奇地发现,十年了,岁月几乎没有在我们这帮同学脸上留下什么痕迹,个个都青春依然!吃饭的时候,大家都很随意,“抢”完一盘菜就用筷子敲着碗然后齐声喊:“上菜!上菜!”然后又嘻嘻哈哈一抢而空,好像回到了以前一起吃饭堂的情景。印象最深刻的还是那天晚上在酒店一个露天的大露台吃自助餐。大家饥肠辘辘,个个都像刚从监狱放出来的囚犯一般,好不容易抢了一盘食物坐下来,刚要把食物送到嘴里,就在那时,外面突然刮起了那叫什么“圣帕”的18级台风!顷刻间,狂风大作,餐桌和椅子一下全被刮得无影无踪,我们就这样眼睁睁地看着到嘴的食物被狂风吹走,嘴里几乎异口同声用家乡话喊出了一句当年在校园里非常流行的口头禅!(这句口头禅大概就是形容心情郁闷到极点的意思)。喊完这句话,大家都笑得人仰马翻!这场台风把曾在我心中积怨已久的情绪吹走了一大半……
    狂风过后,大家相约着到深圳美丽的大梅沙去游水。我和几个曾经视为“死对头”的女同学一起手拉手向浩瀚的大海走去……一个浪头打过来,我们全都像小女孩似的大喊大叫,仿佛回到了十几年前那段天真无邪的时光!我们就这样无拘无束的在海浪里跳着笑着,仿佛彼此之间从来没有过隔阂,也从来不曾留下过伤害,我心中仅存的那一点没被台风吹散的忧怨,也被当时那朵美丽的浪花带走了……
    晚会上,当我把一曲《隐形的翅膀》深情地演绎完毕后,我知道,在心里我已经彻底地原谅他们了……
    坐在回程的车上,用手机写下那首《默契》:

相见   对望   微笑
没有握手
只用浅笑相互示意
满怀欣喜和惊诧的眼神
传递心底依旧的思念

觥筹交错
我保持一如既往的缄默
平静如水
观望你谈笑风生的模样

霓虹闪烁
我始终站在不远的角落
含笑无语
注视你来回穿梭的身影

挥手   告别   转身
没有相拥
只用眼神默默交流
饱含依恋和不舍的目光
铺设心底一路的温暖

无须开口
只需惊鸿一瞥
便能解读心灵的密语

就是默契
恍如十年前的最初……

感谢这次聚会,让我在那种自然、真诚、不做作的气氛中忘记了在心中存留了十年之久的“伤害”。如果没有去参加这次聚会,也许,我心中的积怨可能会伴随我度过长久的一生永远不能释怀。而如今,我才真正发现席慕容那句话是何等的有哲理:在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾……
                                                                             2007916晚)

看这个主题就知道微尘已经达到超凡脱俗的境界了。赞赏!

我才找到美丽的原因。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-9-16 20:55 发表
看这个主题就知道微尘已经达到超凡脱俗的境界了。赞赏!

看破红尘了.

原帖由 忘筌居 于 2007-9-17 00:59 发表
我才找到美丽的原因。

书法的美丽在于"匾".

不错。立意也好,站的高度有了

时间就是治疗伤害的最好的医生,能够坦然面对往事也是成功的一快乐事了!

原帖由 赵日超 于 2007-9-17 14:40 发表
不错。立意也好,站的高度有了

谢谢赵老师来读.

原帖由 缅圭 于 2007-9-17 15:24 发表
时间就是治疗伤害的最好的医生,能够坦然面对往事也是成功的一快乐事了!

同感!问好缅圭编辑!谢谢.