QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]爸爸在女儿们婚礼上的话

前言

这篇小记是在去大连出差,在机场候机大厅里等候的时候写在手机里的。
不知道为什么会突然想起这件事情,一种浓浓的幸福的伤感涌上心头,
于是飞快的记录下来。
一边写,一边不停的掉眼泪。
等候的人越来越多,不少人好奇的看着我,
貌似我很象感情受了打击,在不停的跟负心男人发信息一般。甚是搞笑。

不知不觉的,女儿们从女孩子变成了女人,从父母身边跳跃的小猫变成了另一个男人身边依人的小鸟。有人说,女儿是父亲前世的情人。想必是吧,所以女儿出嫁时,做父亲的心情是最复杂的。

在我和妹妹的婚礼上,爸爸给了我们最幽默也最让人心酸的话。

我的婚礼
我在婚礼上戏称,我们家财、物分开管理,现金存折之类的全归老公管,家里的东西放哪儿就得问我了。

爸爸的话:
别老光管点笤帚簸箕的,银行密码该知道也得知道一下(全场哄笑)。
赵强呢,以后要少抽烟多吃饭,姜蓓呢,要少发脾气多吃菜…

一笑之后,我的眼泪就冲了出来,爸爸的话很平实却透出他对我们深深的关切。

妹妹的婚礼
妹妹嘴甜,会哄人,爸爸从小就更疼她。她嫁人的时候,爸爸真的好舍不得。

妹妹婚礼的主持人是我的同事,也曾是我婚礼的主持。爸爸上台讲话时,她问爸爸:“姜爸爸,您还记得我吗?”

爸爸接到:“记得,怎么能不记得?去年就是你把我大女儿给主持走了,今天又要把我二女儿给主持走了(全场哄笑)。其实我也挺感谢你的,从今后,我做饭的时候又可以少放一碗米了…”

又是刚笑完,眼泪就不听话的跑了出来,台上台下,我和妹妹泪眼相对。爸爸话里淡淡的落寞,只有我们能读懂。

爸爸,这个不善表达的男人,却在女儿们最重要的日子里,送给了我们会记住一辈子的话。

爸爸,我们永远都是你可爱的小猫~

爸爸,我们那个不鸣则已,一鸣惊人的爸爸~

感动啊,如山的父爱,像浓浓的酒。

祝福你和你的家人!

有其父,必有其女,可以想象他的女儿是多么聪慧了.

真滴感动哦~~`

多么智慧幽默的爸爸,话语中饱含浓浓爱女情!

父爱深沉...问好佩佩..

你们留下一个不行么?

呵呵,女儿大了,自然是要嫁人的嘛