QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

见闻的痛苦和我的快乐

今天是我趾高气扬的日子,十天前的这个时间见闻正在心疼,为了诗歌事业他不得不又付出一笔资金,包括书的包装、设计、排版、印刷、邮费、以及他去邮局邮寄的路费。而我现在的欣喜正是建立在他的痛苦之上,我不忍,不忍把快乐建立在他的痛苦上,也不忍,不忍放弃这份快乐。
当著名的知心姐姐心泉告诉我,收到见闻邮寄的《情诗》季刊,我心中的石头终于落了地,《情诗》季刊从大观选了我的作品后,我就一直等待着样刊,但一直没收到,最后只有再邮寄一本,此次我特意请心泉代收,她的地址比较可靠。尽管一边想象见闻龇牙咧嘴的模样偷着乐,但在另外一方面也为一直痴痴维持这本纯诗歌刊物的他挑大拇指,民刊生存的状态并不轻松,其中的艰难恐怕只有当事人自己知道。
  心泉对我说:将来我们有能力了.......这是一句很无奈的话,穷酸文人的憧憬。心泉说这话的时候在喝着馄饨汤,我则费力的把最后一个肉馅馄饨咽下肚子。
  我大言不惭的说:将来我打算也弄一本纯文学民刊。当时见闻在QQ里正感慨他是刊物那可怜的资金。
  见闻用意含糊的说:兄弟努力吧,等你弄出来的时候,也许我的刊物就倒闭了。见闻说这话时候,正是我豪情万丈的。
  民刊,为广大诗歌爱好者、诗人提供了一个交流的平台,在诗歌的发展中起了重大作用,但往往生命短暂,昙花一现,但有时候即使饿着肚子也要挤出牛奶,这些民刊的缔造者,自费出版不赚钱只赔钱的刊物,究竟为什么?答案大家心知肚明。
可怜的见闻,你比我有经济实力,因此你也伟大。我希望你更加伟大,也就是说希望你更加有经济实力,你的刊物多活一天,诗歌爱好者们就多幸福一天。
希望所有民刊的前途都无比光明!

你的刊物多活一天,诗歌爱好者们就多幸福一天。

哈哈哈,这话说的经典!

深深理解纯文学民刊处境的艰难,作为爱诗者.心痛、悲凉之外就是要尽自己所能给他们提供一点帮助.尽管我们还很穷,尽管我们为诗歌已付出很多,但只要胸中的缪斯不死,我们依然坚持着......这些话我和见闻也说过,说实在的,真的不想<情诗>就此消失在我们的视野里.

民刊的工作者嘴上是对前景担忧,但在心里的热情却充满希望

引用第4楼无泪之眼2006-08-30 11:59发表的“”:
民刊的工作者嘴上是对前景担忧,但在心里的热情却充满希望
他们的热情往往让人感动!

不错,想不到你也有温情的一面啊

我还有热情的一面呢