QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

爱心传递

3.17,我参加了第三届中国洪泽湖放鱼节公益活动。冒着雨把鱼儿放入大湖,分享那份放飞生命的快乐!冒着雨登上快艇闯入大湖,享受那份惊险和刺激!更冒着雨拍下一个个精彩的镜头,记忆那份喜悦和快乐!
  我拍的所有图片中,给我留下深刻印象的不是那一张张仰头面向镜头的笑脸,而是那个神情专注、埋头弯腰于水箱,轻轻捧起鱼苗的小手;是那个小心翼翼从水箱旁湿地上捏起鱼苗的小手,是那个摇摇晃晃端着盆儿走向湖边,却稳重地小心翼翼地释放鱼苗的小手;是那个细雨蒙蒙的早春和鱼儿悄悄挥别的小手;是那在父亲手中一起将鱼儿放入大湖的稚嫩小手。
  小鱼儿带着人们的希望和祝福跃入大湖,让我想起了大年初一,在楚秀园体能乐园旁的一对父女。
  那日,女儿在体能乐园里开心地玩耍,我站在桥上拍照,不知何时我的旁边站着一对父女,父亲三十多岁,女儿只有六七岁的样子。父亲的手里拎着一个装着水的塑料盒,水里游着一尾红色的鱼。
  父亲对女儿说:“鱼儿应该生活在河里,河才是鱼儿的家,我们把它放入河里让它回家。”
  女儿带着一点哭腔,问道“爸爸,那如果我想金鱼该怎么办哪?”
  “爸爸会常带你来看它的,你不要难过,她在家里会过的很开心的,你不是也喜欢爸爸妈妈,喜欢我们的家吗?”
  “好的,爸爸,我不哭了,让鱼早点回家,早点去和它的爸爸妈妈团聚。”小女孩看着鱼儿顺着水流入河中,拎着空空的塑料盒快乐地跑下桥。
  让鱼儿回归家园,回归大湖,寻找自己的父母,多么美好的心愿,虽然孩子们不知道河海里有惊涛骇浪、大自然有风吹雨打、鱼儿将独立面对大自然,在大自然里艰难成长。
      孩子们分享着为鱼放生的快乐!分享者鱼儿回归大湖的快乐!从小就能体会到生命的可贵,分享爱的奉献,在幼小的心灵里播撒下爱的种子,让爱心在春天里萌发。
      我将永远记住早春的洪泽湖边那一双双传递爱的温暖的小手。

精品美文!

王孟海 发表于 2013-3-21 07:08
精品美文!

谢谢老师的鼓励,文章又做了一点修改,请老师指点不足,多谢!

欣赏雪子的文采!更欣赏雪子的人品!  详情 回复 发表于 2013-3-22 10:55

雪子 发表于 2013-3-21 22:18
谢谢老师的鼓励,文章又做了一点修改,请老师指点不足,多谢!

欣赏雪子的文采!更欣赏雪子的人品!{:soso_e179:}

王孟海 发表于 2013-3-22 10:55
欣赏雪子的文采!更欣赏雪子的人品!

l老师真的过奖了,就是文采不好,才要多多修改。

好文章是些出来的,更是改出来的!祝您成功!  详情 回复 发表于 2013-3-22 13:15

内容紧扣主题,写得好!
欣赏问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

吴劲松 发表于 2013-3-22 12:09
内容紧扣主题,写得好!
欣赏问好!

老师过奖了,感觉还是有些东西没有表达出来,还是自己的文字功底太浅了。

雪子 发表于 2013-3-22 12:04
l老师真的过奖了,就是文采不好,才要多多修改。

好文章是些出来的,更是改出来的!愿您的文章越改越美!

王孟海 发表于 2013-3-22 13:15
好文章是些出来的,更是改出来的!愿您的文章越改越美!

多谢老师的鼓励和指点,我一定铭记在心。问好老师!

谢谢雪子问候!今后不要称师了啊,俺是业余爱好者,我们多交流。祝好!  详情 回复 发表于 2013-3-22 19:27

雪子 发表于 2013-3-22 13:37
多谢老师的鼓励和指点,我一定铭记在心。问好老师!

谢谢雪子问候!今后不要称师了啊,俺是业余爱好者,我们多交流。祝好!