QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

第一次感觉自己是那样的无知与丢人,文中的错别字或不通顺的语句被人指出,犹如被隔空掀了一巴掌,恨不得找个地缝可以钻进去。此时我才意识到,我现在还在艺海边上拾贝,没办法进到深水之处,自由的划桨。一些飘渺的文字只不过是闲暇时的娱乐罢了。前面的路该如何走?我一时感到迷茫,这个年纪的我还在困惑,我不免想到自己进步的迟缓。
时光一分一秒的过去,我重新审视自己。从去年六月在论坛间奔走,一篇自以为可以的文字发出后,等待别人关注,点评的喜悦,犹如垂钓人看到水面上浮子下沉的瞬间,提杆收获的那份喜悦。心灵间的触动还是有的。同一篇文,出现那么多不同的声音说明了什么?我其实一肚子数,看到自己的不足,想到自己该好好充充电了。
      八天前与一位在文字上可称我老师的人聊起,我们谈的很投缘。她送了我几本诗刊和自己的小说集,鼓励我以后多读些名著,一定要把思维和意境阔开来思想和写东西。我微笑着点头接受,并暗暗地努力。
      三天前,老公在QQ上和我聊起,问家里生意怎么样?我说一般般,淡季。他又问,那你每天忙完了孩子上学,在家做什么?我说,没事,写写东西。哦!他说,那赚钱吗?不赚钱,我果断的回答他。呵呵,他在那边做着傻笑的表情。我的心一下子揪了起来,干嘛?我知道你想说什么……我毫不客气的回了句过去。没有,你别误会,我没那意思,你开心就好。他显得有点无辜。其实我懂得,关于专业书的考试,我一次次的挫折,已经没有信心再考下去。我曾经和他说过,不要逼我,我一想到考试头皮都发麻。至于现在的自己,今后要做什么?怎么做?心里还是没有定向。我懂他意思的,他要我好好赚钱,我却不可一世的写着那些并不相干的文字,还没多大成就。
       两天前的晚上,他竟然和我探讨了我的文字,关于诗歌和小说,他给出了很到位的终结,这是我万万没有想到的。一下子让我的思路打开,人物形象活泼起来。挺感动他的支持和鼓励。
       今天我本欣喜的写着我的文字,突然的电脑死机,重启后发现不能打开,提示什么文件损坏,windows无法打开。电脑里的所有数据将没有办法重现,台帐也丢失了,更伤心的是自己十几万字的长篇小说手稿在里头,一时的心急,有点烦躁。用手机和几位好友在线上痛诉自己的遭遇,一狠心决定进城去买台新的。就在思想的时候,区工商所人来电话说,某某某,请带上你家营业执照副本来年审,又要交钱了。没想到自己半年不到的时间里花了近一万五千银子。还好,想到自己很快就有新电脑了,一阵激动。不出一小时,背着崭新的笔记本,像做梦似的。请电脑公司的人帮忙把原机子里的数据拷贝,装到新机里。哈哈,小说还在里头稳稳的躺着呢!真好!
       决定静下心来,读读好书是我接下来的目标,虽然感觉自己的文字很稚嫩,不成熟,但我会努力的,不让更多人失望。

2013.3.20晚

悟出的道理,能够激励你继续努力下去!

张艺华 发表于 2013-3-21 15:02

嗯,谢谢张老师鼓励

主业与副业要摆正啊。问好雪巧朋友!

王孟海 发表于 2013-3-21 21:33
主业与副业要摆正啊。问好雪巧朋友!

知道的,谢谢老师关注