QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

可恶的盗号者

昨晚在线上,一位陌生人问我,说她在一朋友微博上看到了我的照片。问我们是啥关系,我一头雾水。她发给我的链接地址,我根本无法打开,也没当回事。
      今晨,心情很好。虽然我们这儿全部停电,新电脑还是赏脸的,我悠闲的敲着我的文字。可是接下来的时间却让我汗毛都竖起来了。上午十点,我接到小姨家妹妹的电话,问我有没有上网。我说没有,家里停电了。怎么啦?我问。姐,你的QQ号一定是被盗了,在线上说跟我借钱,妹妹说。啊!我惊出了冷汗,自从一年前号被盗追回后,我修改了密码。而此刻的心情不亚于一年前遇到的光景。我在电话里焦急的对妹妹说:快帮我追回密码。我把密保号告诉了她。
       接着我试着用手机登陆,那家伙好像很嚣张,我这边怎么也登陆不上。刚上去就被强制顶了下来。妹妹在外地用电脑帮我飞快地搜着找寻密码的方式。我用手机在空间说说上发出公告:本人QQ号被盗,如有借钱等消息,一概不是本人所为,我会尽快寻回密码。十点十分,接到一老同学的电话,问我遇到了什么情况,急需要钱。我在电话里连连道歉,说刚知道号被盗了。一时间心里五味杂陈,一向美好的形象被被这可恶的盗号者打的支离破碎。快,尽快寻回密码,换成复杂的。
      十点三十分,妹妹电话打来,说可以了,姐,我帮你重新换了密码已经通过手机短信发给你了。她又说,我帮你先挂在线上,对在线的朋友我都一一发了被盗情况的消息。我说谢谢谢,看着新修改的密码,用手机登陆。上线了,一块石头终于落地了。
      十点五十六分,三叔家的堂弟,也打过来问,姐,你QQ号,是不是被盗了?我在电话里笑着说,是的,气人呢,我已经请人帮我把密码寻回了。他发信息给你,你怎么回的?我试探着问。呵呵,我让他打电话给我。堂弟说了这几个字,铿锵有力。是啊!为什么很多人容易上当受骗,是因为心里的防线太好攻了。
      敲下这段文字,心里还有点忐忑不安。这也是一个给我平静的生活注入一丝风浪,我们如果不留心,一味的相信,在遭受损失的时候追悔莫及。感谢我的这些亲戚朋友及时的提醒,让我只是有惊无险而已。一直以为这一个小小的号并不能改变什么,今天算是领教了。这让我想到前几天看到报纸,一个人捡到一张手机卡插在电脑无线网卡盒内上网,七个月花了二十五万。结果呢,等待他的将是八个月的刑事拘留,以及妻子因要偿还这二十五万的债务感“压力太大”,在丈夫拘留四天后意外流产,这代价有点沉重。
      玩火者自焚,不义之财不可得。我庆幸我暂时没有因为这号被盗而遭受经济损失。虽然这是个误会,但我希望我的形象不要在朋友们的心中粉碎。
      可恶的偷盗者,你几时能醒?

网络上也充满险恶,看来大家都要提高警惕哈!
祝福问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

吴劲松 发表于 2013-3-23 10:30
网络上也充满险恶,看来大家都要提高警惕哈!
祝福问好!

{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e121:}