QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

叹雾霾

叹雾霾

文/纤纤月

这会儿,窗户外面秋风瑟瑟,看见那些微黄的树叶缩卷着身子,在风中呼呼狂舞。似乎在唱着秋天的咏叹调。一缕夕阳照亮了一两枚抖动的叶子,偶尔会像金子似的闪一下。

尽管风儿刮一次,天气冷一次,树叶掉一些,我还是希望它刮吧,刮吧,因为有风的日子和风儿刮过的日子,就有蓝天白云,就有流畅的空气,就有太阳。我宁愿风儿把时间吹凉了,也不愿意那浑浑噩噩的雾霾把时间凝固。

好像是从去年开始的吧,雾霾这个词和它灰蒙蒙的影子,就常在人们身旁缠绕。它来时,真的像《西游记》里描写的魔鬼施魔法,云郁郁,雾腾腾,天空像得了抑郁症,压抑、憋闷、扭曲。夏天的雾霾,像地沟油一样粘腻;冬天的雾霾,像盔甲一样沉重。这东西,真是烦透了。

记得小时候,很少这样的雾霾日子,还是我已经忘记了,呵呵,回忆里总是把美好的留下。那时,我最喜欢阴天了,夏天的浓云下,空气也是清畅微凉的,时而小风习习。午后,同院的小玩伴们一起玩跳皮筋,叽叽喳喳,像一群小麻雀一样,等待着一场突如其来的雷震雨而一哄而散,和期待着雨后彩虹横空而起。冬日阴冷的日子里,我会像小熊冬眠似的,钻进被窝,捧一本心爱的小说,可以一整天沉醉在小说的故事里,那是我最惬意的时刻,然后雪花飘起,我在凝霜的玻璃窗上画窗花,看一朵朵雪花飘飘。

记得是谁说过:当那过去了的,都会成为美好的回忆。呵呵,是普希金吧,那时读他的诗作,没有什么感觉,只是崇拜这些大文学家们,觉得他们真是了不起。现在,才有了一些感觉,理解了为什么会成为美好的回忆。

呵呵,但愿,有雾霾的日子,也能成为以后~美好的回忆。

评分

昭阳千垛 + 9 赞一个!

“好像是从去年开始的吧,雾霾这个词和它灰蒙蒙的影子,就常在人们身旁缠绕。它来时,真的像《西游记》里描写的魔鬼施魔法,云郁郁,雾腾腾,天空像得了抑郁症,压抑、憋闷、扭曲。夏天的雾霾,像地沟油一样粘腻;冬天的雾霾,像盔甲一样沉重。这东西,真是烦透了。”

好文笔,形象贴切!欣赏!

谢谢昭阳鼓励,问好  详情 回复 发表于 2013-11-10 10:29

雾霾不好的,它会导致一切烦恼,例如火车晚点、航班延误...

就是,很烦人~  详情 回复 发表于 2013-11-10 10:30

冬日阴冷的日子里,我会像小熊冬眠似的,钻进被窝,捧一本心爱的小说,可以一整天沉醉在小说的故事里,那是我最惬意的时刻,然后雪花飘起,我在凝霜的玻璃窗上画窗花,看一朵朵雪花飘飘。

欣赏姐姐心情美文!问好姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

谢谢燕子妹妹,注意休息,保重  详情 回复 发表于 2013-11-10 10:31

昭阳千垛 发表于 2013-11-8 15:58
“好像是从去年开始的吧,雾霾这个词和它灰蒙蒙的影子,就常在人们身旁缠绕。它来时,真的像《西游记》里描 ...

谢谢昭阳鼓励,问好{:soso_e181:}{:soso_e100:}

昭阳千垛 发表于 2013-11-8 16:02
雾霾不好的,它会导致一切烦恼,例如火车晚点、航班延误...

就是,很烦人~

燕舞云间 发表于 2013-11-9 17:12
冬日阴冷的日子里,我会像小熊冬眠似的,钻进被窝,捧一本心爱的小说,可以一整天沉醉在小说的故事里,那是 ...

谢谢燕子妹妹,注意休息,保重{:soso_e178:}{:soso_e121:}