QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【清明雨】怀念父母

亲爱的爸爸,这么多年,女儿一直思念你,你的音容笑貌时常在女儿的脑海中徘徊;多少次梦境,你爽朗的笑声依旧。还记的,爸爸你每次下班回到家,抱起幼小的我,说:“快,叫一百声爸爸。”于是,我就搂住你的脖子,在你的耳边大声的喊“爸爸、爸爸、爸爸...”你总是开心的哈哈大笑。还记的,有一次妈妈回老家看姥姥去了,正赶上过五一节,你对我说:“今天过节,我们吃饺子。”我惊讶又高兴的大喊:“爸爸,你会做饺子吗?”爸爸说:“会呀,我们一起做,好不好?”于是,爸爸和面、拌馅,擀饺子皮,然后我们一起包;爸爸擀的皮有薄有厚有方有圆,我包的饺子有大有小有长有短,可是那天是我和爸爸吃的最开心的一次饺子,我们吃的是韭菜鸡蛋馅的。还记的,每年夏天我们的小四合院里榕花树盛开时,(注:现在知道应该是合欢树,可是那时我爸爸就叫它榕花树的。)爸爸会捡拾落在地上朵朵美丽如霞的榕花,编成一个小花冠戴在我头上,说:“瞧,谁说我女儿不漂亮,你是爸爸最美的女儿,我还希望你长大以后要象花儿一样开朗和坚强。”
    亲爱的妈妈,你在天堂过得好吗?妈妈,我知道你的脾气急,又有高血压病,真的希望妈妈不要再着急了,即使为了儿女、为了我,也不要再着急了,你知道吗?你每一次发脾气引起血压高,我和哥哥姐姐的心,都会疼。妈妈,我知道,你是最在乎我的,在我很小时你就夸我:“我的小女儿是最聪明的。”可是女儿辜负了你的希望,我没有你说的那么聪明,我只是普通的我,你普通的小女儿。妈妈,我还知道,你是最疼我的,有一次你悄悄的给我买了一些樱桃,悄悄的对我说:“到一边偷偷吃去,不要让你的调皮哥哥知道,不然他会和你抢着吃,你抢不过他。”我没听妈妈的话,一种想要“臭美”的心理让我在哥哥面前显摆了一下,结果,樱桃被哥哥吃了好多,我哭了,妈妈生气的训了哥哥,那年,我大概6、7岁;那年,生活还不太好。妈妈,我知道,你最放不下心的也是我。妈妈,你放心吧,你的女儿现在生活的很好,只是思念如丝,纷纷缕缕,牵挂着“天堂彼岸”的爸爸妈妈。
    亲爱的爸爸,妈妈,女儿在这里放飞一只心灵的风筝,写满给天堂里爸爸妈妈的话。请你们在天堂好好的,天天把快乐播撒;请你们保佑我们、保佑我的亲人们、保佑我的家,都好好的。

--文/纤纤月
哈哈,“棒棒糖”要换成“樱桃”了。娘不偏心,是因为幼女体弱。
又短又小的韭菜鸡蛋馅饺子还有剩下的没有?

啥叫换,本来就是樱桃~ 没了,都存心里了~ 兄长要吃俺再给你包,现在俺包饺子水平可见长~  详情 回复 发表于 2014-4-2 16:25

大爱无言 发表于 2014-4-2 14:49
哈哈,“棒棒糖”要换成“樱桃”了。娘不偏心,是因为幼女体弱。
又短又小的韭菜鸡蛋馅饺子还有剩下的没有 ...

啥叫换,本来就是樱桃~{:soso_e113:}

没了,都存心里了~

兄长要吃俺再给你包,现在俺包饺子水平可见长~{:soso_e128:}