QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(古诗)无题

(古诗) 曾摩珠字论诗理,点滴情义句句收。 已是再题难为道,能知此间有深愁?
另附:

应该两年多不在网络论坛里了,疏于问候曾经以文字交流的诸位诗友,生活里万般艰辛,实在是很难想像曾经也有只言片语散落在这片虚拟的世界。但从这片虚无而美丽的世界一路走着,却印证着现实世界里原先寻觅或保留过的一丁点的应该属于诗意的,人性的善良,灵性,暖意也在一点点的侵蚀去,这样一种侵蚀也是以各种让人难以想像的残酷来完成的。

论坛里曾以文字形式相与评述诗句的诸位诗友,尽皆无谋面,现实世界里连一只手都不曾相握过,若于古诗词的境地,应是抱拳作揖以礼。既于网络中,自然这也是常态,诸诗友也必是如此,各自生活在各自的世界中,只存一份对于一缕墨香的眷爱或对于古文化的一点敬仰而在浩瀚如星的文字世界里作文谈诗,填一阕古韵雅词,寄托一份心境,当无其
它。

每个人都是独立的世界,世界里精彩纷呈,充满了对于时间与空间交织的这个世间的万般事态,诸如回忆,诸如生活,诸如社会,诸如知识等等,不知道别人如何,我对于这一切也总是充满好奇,并总是以最美好的想像去触碰它,纪念它,描述它,感受它,并一直想把这一切也能用文字去挖掘它,而忽略了其它,这个其它是这个时空里存在着的各种矛盾,各种尖锐,各种立场,各种欲望,各种思想的碰撞而时时厮杀,而在这种时时厮杀中,总会产生生与灭,那么,到底我想要的看到是什么,在这生与灭里,我总是常常希望的,那也必将是一种美好,美好到让这个世界最忧郁,最阴暗的眼睛都能够看到闪亮与孩童般的纯真,并将永不会消逝,在我们每个孩子的身上一代代将这种本真保留下来。

但是我也知道,想像终归是想像,并不是每一种想像出来的美好那就真的是一种美好,曾经我所以为的善良也未必是善良,丑恶也未必就是丑恶,这当中更扭动交杂着种种无奈,悲哀,麻木,令人不能自已的感喟不知是悲悯,还是愤恨的复杂感情。对于这个广阔的世间来说,我所看到的只是微小的一小部分,但我也总是常常把它当做关起了大门的另一个世界,每一回当我打开门,踏出一只脚,另一只脚便不愿再踏出去,缩回脚,依然安乐于自己小小的世界,简单,简单到可以不言不语,也不愿与任何人建立一丁点复杂的社会关系。那么有些子虚乌有我便当它是空中楼阁,只在虚无飘渺间,看或不看,终究那也只是一种不存在。

即是所学浅陋,竟然也一时兴起寻章琢句,于我也是一种难得,更可贵的是曾经也有那样纯挚的友情那般动人,这也便是于今唯一记取的欢乐,只让这都留在记忆中便好。虽则我不是河南人,但在古诗词的境界里是没有疆域之界的,都是一种文字的子孙,便就都当作兄弟姐妹。不在论坛这么久,未曾与任何一位诗友保有任何联系,更不曾以任何马甲在任何论坛混迹,只让那一切都当作是一份回忆吧。我乐于成就现实世界里的这一份简单,也便把这当作是与诸诗友的告别。太深的道德文章从不会做,文字与我终究是很遥远的距离,只是始于论坛,便了于论坛吧,于文字倒也不失为一种交代。殷勤的祝福实在想一想也真没有什么,只是诸诗友各自安好便好罢了。

纤纤月 发表于 2014-5-3 22:18
是的,明白,蝶衣说的好:永远快乐,这是十分重要的。遥握,问好,蝶衣要快乐 ...

呵呵,谢谢,是的。我欢喜平淡的生活,本不大愿意在论坛里这样来去的,何况于文字也是门外人,可不是就想着快乐清淡无扰的日子嘛。

呵呵,生活都是一样的,快乐就好  详情 回复 发表于 2014-6-1 09:04

蝶衣如蓝 发表于 2014-5-31 20:54
呵呵,谢谢,是的。我欢喜平淡的生活,本不大愿意在论坛里这样来去的,何况于文字也是门外人,可不是就想 ...

呵呵,生活都是一样的,快乐就好{:soso_e100:}

欣赏朋友的好诗、美文!

五一假期快乐!

节日快乐!!  发表于 2014-5-3 20:48

问候蝶衣,节日快乐,祝你快乐{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

诗文双玉,赞

张艺华 发表于 2014-5-2 09:26
欣赏朋友的好诗、美文!

感谢诗友欣赏,问候您,并祝节日快乐。{:soso_e181:}

纤纤月 发表于 2014-5-2 13:38
问候蝶衣,节日快乐,祝你快乐

问候月月,节日快乐,永远快乐。{:soso_e181:}

好的,明白,蝶衣说的好:永远快乐,这是十分重要的。遥握,问好,快乐  详情 回复 发表于 2014-5-3 22:18

谢谢诗友欣赏,问候您,祝您节日快乐,长相安好。{:soso_e181:}

蝶衣如蓝 发表于 2014-5-3 20:50
问候月月,节日快乐,永远快乐。

是的,明白,蝶衣说的好:永远快乐,这是十分重要的。遥握,问好,蝶衣要快乐{:soso_e181:}{:soso_e100:}