QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

生日随想

阳历三月22号,我在网上看见金矿老师的文章,有关江苏作家赵本夫来淮安文学讲座的消息,当时我很是高兴,就仔细的看了具体讲课时间,是24号下午2点开始,看完我就叹息:“怎么不是安排在中午讲课?”因为我居住在宿迁,等讲课结束我赶不上回家的公交车了。知道我的顾虑之后,溪水大姐热情的邀请我去她家住,同时也有几位好友相邀,于是我就有了想去淮安听作家赵本夫文学讲座的念头。可是当我把此事与老公一说,老公坚决反对:“在网络玩玩就玩玩,何必再跑那么远,还要花几十元的路费。”老公性格倔强,与他理论也说不出所以然来,真是有些秀才遇到兵,有理说不清的感觉了。为了让老公在外安心工作,我只好放弃去一次难得学习机会。
         从22号到24号之间,我的心情都在郁闷之中,同时心中也有些顾虑,因为那天刚好也是我的生日,虽然家里只有我一人在家,而最近几年在我生日之际,我年迈的老父亲都会不请自来我家。或多或少的给我带些礼品来,不是鸡蛋鸭蛋,就是晚辈们给他买的牛奶或者什么的,我又怎好意思对父亲说要他在那天不要来我家?毕竟父亲老了,能来我家的次数也不多了。而且在宿迁的小女儿一直工作比较忙碌,也会在我生日之际尽量回家与我相聚。24号早上我还没起来,远在上海的弟弟与弟媳就给我来电话表示对我的生日祝福,且要我保重身体,亲人的祝福与问候让我郁闷的心情感到一阵温暖,可是想起老公不同意我去淮安心头又不免生气。天气不太好,七点了我才起来洗簌吃饭,上街,逛超市,在服装店看见一款外衣很适合自己的就花了298元买下了,心头竟然有些解恨的感觉,老公不是说我去淮安还要花几十元的路费吗?现在我花了298元看你是否心疼?家里鱼肉都有,就买了一些芹菜回家,10点多,我正在家收拾家务,听见有人敲门,我开门一看,果真是年迈的老父亲满头是汗的在我家门前,只见父亲一手抱着脱下的外套,一手拎着两条阜宁大糕和一袋核桃粉。看着父亲一头汗水,我心头一阵感动,父亲老了,很多事情经常会忘记,可是他还能年年记女儿的生日。
           把父亲让进屋里,打开电视让他看,我去厨房开始做饭,古语说:“儿女生日老母苦。”现在母亲早已不在了,就多做几个菜孝敬老父亲吧!红烧草鱼、清真排骨、青蒜木耳炒肉片、芹菜炒豆干,米饭已焖好,我去卧室喊父亲吃饭,开房门一看,电视开着,可是父亲早已鼾声四起,也许父亲刚才走的太累了,看着熟睡的父亲,我不忍把他喊醒。在院里我给宿迁的小女儿打电话问她是否能回家吃饭,也许女儿今年工作太忙忘记了我的生日,她说今天要开会还要搞活动没时间回家了。时至中午,老公与儿子女儿们都没有给我一句生日的祝福,心头不免有些不悦。也许是我与女儿的电话声音惊醒了父亲,父亲吃力的起来,我帮助把他鞋子穿好。父亲因为患有脑血栓不能饮酒,就盛碗米饭给父亲了,吃饭的时候,父亲边吃便与我聊天,讲邻里之间的事情,还说我小的时候时候过生日家里穷吃不起面条,还是现在社会好,想吃什么都有。看着父亲喜欢吃青蒜炒木耳,我就多他给夹些。草鱼我把鱼刺剔净在再给父亲,父亲饭量很好,能吃一碗米饭与菜,外加一小碗排骨汤,看着父亲津津有味的吃饭与菜我很欣慰。父亲吃好饭一会就要回家了,说他的耶稣聚会时间要到了,我不好挽留,就把父亲喜欢吃的青蒜炒木耳给父亲打包了,我开来电瓶车要父亲坐上去,父亲右腿因为是脑血栓的原因,上车很是吃力,我需要费很大的力气才能保持车子的平衡,稍有不慎,我与父亲都会摔倒。把父亲送回家,又把他换下的脏衣服洗好晾上。在回家的路上,我有些惭愧,我不该希望老公与子女给我生日的祝福,而是我们能为父母做些什么!
琐碎小事,体味真情。你是孝顺的好女儿。

谢谢兰心朋友支持,回复i太迟,请您谅解。  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:14

兰心 发表于 2014-5-2 16:46
琐碎小事,体味真情。你是孝顺的好女儿。

谢谢兰心朋友支持,回复i太迟,请您谅解。