QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我是一片云

一千个理由,也道不清我来的理由,一万道屏障,也挡不住我来的脚步。
   我来,带着山的清纯,水的明丽。我来了,踩着春天的舞步,唱着夏日的歌谣。我峻马一般奔腾,轻云一般飘荡;绕过峻岭崇山的围困,跨过黄河古道的阻隔,穿过夜的寒凉、日的炽烈,我来了。我这样坚定地来,忐忑地来,原是从山走向山,从水走向水。
   我顺着命运主题曲的方向,来到这人生的叉道,来到你的面前。来看你的雄奇,你的峻美。来握你温暖厚实的手掌,听你博大的心跳,看你弯月亮似的眉眼。
   你的纵横起伏里有没有我的位置?
   我迫不及待地投入你幽深碧绿的潭里仰天而醉。你立一壁高峻的翠屏为我挡风,布一方深蓝的明镜与我相照。我做了一回华夏摇篮里憨态可掬的婴孩。
   仰身水的怀抱,看山的高峻,天的深远。我在悠闲自在里照见一个卑微的影。
   不慕拜官的诱惑,不羡纱帽的堂皇,不图靠山的稳固,鲤鱼跳龙门只是他人的美梦。我为何而来?没有垂钓的心情, 没有修仙的雅致,只见翻腾的碧波上闲鸭数点。
   我像一片云,飘过叠宕起伏,游过闲静悠雅,蓦然回首。
   悄悄的我要走了。我要离开这域外别样的风景,回到来处,回到我的故乡,回到江南——那里白云飘荡,山青水秀;那里有清风、明月、小桥、流水;有我恬静幽美的家。我从白云深处来,还将回到我白云深处的人家。
   我要走了。老天为什么流泪?绵绵雨丝,一如我清凉的惆怅。
   不要,不要这样巾短情长。过了今天,明天依旧阳光灿烂;过了今年,明年依旧可以面朝大海,春暖花开。
   我走了,不带走一片云彩,也不曾留下一缕斜阳。
   我在异地的风景里织了一场别样的梦,梦醒之后回到原点,似乎哪儿也不曾去过。
   来处,一棵空心白菜,面前竖起一座飘不出去的五指山。

注:拜官亭,纱帽山、靠山等都是旅游景点

不错,在清新优美中掩不住的是热情奔放.欣赏."一千个理由,也道不清我来的理由"感觉两个理由有些重复.问好

优美深情的散文诗,问好幻,见到你真高兴!

清新,奔放。

引用第2楼棠棣2006-10-25 15:48发表的:
不错,在清新优美中掩不住的是热情奔放.欣赏."一千个理由,也道不清我来的理由"感觉两个理由有些重复.问好

----同感!问好楼主!

清新,美丽的太行山。优美的语言。

刚刚读到幻姐的这篇文章,语言清丽委婉,感染力强!是不是的好文章。问好!

清新!虽然短小却也赋予了很深的感情。问好。

不错不错。 [s:1]