QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【孩童记忆】(蝶恋花)和姥姥在一起的日子

(蝶恋花)和姥姥在一起的日子

文/纤纤月

还记乡间阡陌路,黄土迷蒙、庭院篱笆护。水井深深幽洞竖,贪玩又怯悄停步。
正是孩童懵懂故,犹忆屋黑、火灶熏燎处。多病姥爷常发怒,外婆怀里惊慌度。

记得5、6岁时,也许更小,妈妈送我回河北老家。那时小,没太多的记忆,但是有几件事情还是记得很清楚的。老家的屋子里面在我印象中是黑黑的,现在想是火灶做饭烟熏的。土院子里有一口井,姥姥不让我一个人在外面玩,生怕我有危险,有一次我非要在外面玩,姥姥哄也不是,气也不是,最后用一根胡萝卜把我骗进了屋,现在想当时那根胡萝卜可能是一顿菜,可是姥姥给了我,我当时还是好委屈的,含着眼泪啃萝卜,呵呵。还有,姥爷有血压高,脾气暴躁,常常无缘故的和姥姥发脾气,把姥姥切的菜扔一地,每当这时姥姥都不说话,默默的抱着我,躲到一边不作声,等姥爷安静了,她再抹着眼泪捡起地上的菜,收拾屋子。姥姥很可怜,姥姥很好,姥姥很爱我,其实,她是我的继姥姥,却是更亲,从小是姥姥把我带大的。后来,妈妈和姐姐哥哥去看我,我一看见妈妈就扑了过去,结果一跤摔在地上,妈妈抱起我,一看我又黑又瘦,妈妈也哭了,把我接回了家。

你还让不让俺们开心啦,就知道让俺们伤感。

呵呵,伤感一下有何妨,过去了的,都会成为美好的回忆~  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:45

姥姥是一位慈祥和蔼的老人。

谢谢艺华老师,问好  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:46

慈善的姥姥!
感受情怀佳作!问候月姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

谢谢燕妹,问好  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:46

大爱无言 发表于 2014-9-12 15:10
你还让不让俺们开心啦,就知道让俺们伤感。

呵呵,伤感一下有何妨,过去了的,都会成为美好的回忆~{:soso_e120:}

张艺华 发表于 2014-9-12 15:30
姥姥是一位慈祥和蔼的老人。

谢谢艺华老师,问好{:soso_e181:}{:soso_e100:}

燕舞云间 发表于 2014-9-15 07:21
慈善的姥姥!
感受情怀佳作!问候月姐姐!

谢谢燕妹,问好{:soso_e178:}{:soso_e121:}

提,哈哈~~{:soso_e113:}