QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【孩童记忆】瑞云浓*童趣

痴人一梦,才知童趣唯妙。花格裙谁在吵要?
娘亲不解,洒泪换,回眸偷笑。梦里问流云,此怀何处眺?

多少珍藏?还有那,蚊中趣闹。眷念经年不曾道。
菊香依旧,问故人,石榴谁照?碧水云天,月星同耀。

上片是很小的时候,五六岁左右吧,有一天和妈妈上街玩,看见一条花格裙子非常漂亮,但一问却又很贵很贵,贵到我们一家一个月的伙食,(我小时候我们家境不是很好)于是妈妈犹豫了,因为太喜欢那件裙子了,所以我就耍宝,哭成泪人,而且是无声的哭泣,于是妈妈就给我买了,没有半句责骂,只轻轻说了一句:以后上街再也不让你跟了{:soso_e120:}以后的以后妈妈就忘了,上街还是依然带上我,以后的以后我渐渐长大了,发现小时候的我原来如此不懂事,不会心疼妈妈。。。。

下片
第一段,想起奶奶,小时候和奶奶睡过一阵子,非那是常幸福的时光,
奶奶大病前几天,有天晚上奶奶怕我被蚊子亲吻,于是放蚊帐找蚊子打,而躺在床上的我看见蚊帐上有个小黑点以为是蚊子,就在那大声囔囔,奶奶,你快点啊,那边有只大蚊子呀,很大很大,奶奶闻声过来,问我在哪里,我指给她看,结果她老人家就近一看才发现是打蚊子时留下的血迹,她以为我骗她,就和我玩起来了,我看就是你这只大蚊子吧,我打你,打你。。。那时我们孙两玩得非常开心,只是不久她老人家就病了,没几天就走了,这个记忆成了永远永远的梦了。。。下片第二段
写的是早先小时候我家院前的景象,石榴和菊花,菊花是奶奶种的,奶奶非常喜欢吃石榴和赏石榴花,奶奶说石榴花很美,石榴是爸妈种的,院前不远处还有一个小池,蓝天白云倒映水中非常非常漂亮。。
三段,三个故事,大家慢慢品吧,哈哈{:soso_e120:},婉约深情佳作,小姑娘长大了~,问好燕妹{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

谢谢月姐姐雅赏! 弱弱地向姐姐报告一下,俺用手机回头,一不小心好像点到现在回复姐姐这个的“”反对“”  详情 回复 发表于 2014-9-15 07:38
回复 0 1

纤纤月 发表于 2014-9-14 19:19
呵呵,俺看见了美丽的小女孩和妈妈要花裙子呢,好顽皮可爱~

现在想起发现自己那时候特不懂事,妈妈说买同样款式的布料让裁缝帮我做,我就是流泪不语不依,结果妈妈心一软就成全我,买给我,美死了我,愁坏了妈妈,只是我知其一不知其二呀,{:soso_e127:}

嘿嘿,其实这就是孩童的世界哦,才不管大人们想什么呢,我小时候也这样~  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:41

纤纤月 发表于 2014-9-14 19:22
三段,三个故事,大家慢慢品吧,哈哈,婉约深情佳作,小姑娘长大了~,问好燕妹 ...

谢谢月姐姐雅赏!{:soso_e163:}{:soso_e178:}
弱弱地向姐姐报告一下,俺用手机回头,一不小心好像点到现在回复姐姐这个的“”反对“”{:soso_e127:}

呵呵,没关系的,燕妹,什么也没显示啊,我什么也看不到~  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:43

痴人一梦,词中童趣唯妙。花格裙谁在吵要?
娘亲不解,洒泪换,回眸偷笑。梦里问流云,趣怀何远眺?

谢谢月姐姐雅赏  详情 回复 发表于 2014-9-15 07:30

呵呵,俺看见了美丽的小女孩和妈妈要花裙子呢,好顽皮可爱~{:soso_e112:}{:soso_e120:}

现在想起发现自己那时候特不懂事,妈妈说买同样款式的布料让裁缝帮我做,我就是流泪不语不依,结果妈妈心一软就成全我,买给我,美死了我,愁坏了妈妈,只是我知其一不知其二呀,  详情 回复 发表于 2014-9-15 07:34

纤纤月 发表于 2014-9-14 19:17
痴人一梦,词中童趣唯妙。花格裙谁在吵要?
娘亲不解,洒泪换,回眸偷笑。梦里问流云,趣怀何远眺?

谢谢月姐姐雅赏{:soso_e163:}

美词美文,很有感染力!

谢谢艺华编辑雅赏!问候秋安!  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:10

欣赏,问好燕子!

再次谢谢艺华编辑!  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:12

燕舞云间 发表于 2014-9-15 07:34
现在想起发现自己那时候特不懂事,妈妈说买同样款式的布料让裁缝帮我做,我就是流泪不语不依,结果妈妈心 ...

嘿嘿,其实这就是孩童的世界哦,才不管大人们想什么呢,我小时候也这样~{:soso_e120:}{:soso_e120:}