QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

书帖 红红的散文

行书-1.jpg 行书-2.jpg
俺把文字贴过来~

【冬韵】听风随笔

今天起风了,昨天的雾霾散了,天空中的云,在风的推动下,快速移动,渐行渐远,可谓是一半蓝天一半云朵。树枝上的叶儿簌簌舞蹈,漫天飞翔如蝶,无怨无悔的扑向大地。有一年的冬天,我注意到了这壮观的景色,于是就记住了,于是在以后的每一年的此刻,我都会去看风中的飞叶,如同行注目礼,祈福来年春天的满树翠绿。
    此刻,风更大了,树枝发出尖锐的啸叫,大门被楼道里的过堂风吹的叮叮咣咣的作响,这个时刻,我会想,有一间屋子可以遮挡风寒真是一件美好的事情,那些在外面奔走的人们冷不冷啊?特别是夜晚钻入被窝,听着外面尖锐的风声,我又会想,美丽的霓虹灯里、冰冷的立交大桥下还有没有卷缩着脏被子而睡觉的人呢?怪不得唐朝诗人杜甫早就说过:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”这诗句好深刻啊。
    是啊,我心已足,我有一间屋子,我有我喜欢的文字,我有我的亲人,我有我心中的爱,我有网络里的兄弟姐妹,我有海恋。千年一回,真心相守!
    风过后,美丽的太阳,明天还会照澈大地。

--文/纤纤月

大爱无言 发表于 2014-12-17 14:34
是在试验尺寸大小,效果不好。

哈哈,原来熊哥又在拿我的文字做实验了{:soso_e120:},没有怪的意思哦,谢谢大哥对我的信任{:soso_e157:},就是悄悄说,怪不得少了一句话耶~{:soso_e154:}{:soso_e120:}

大爱兄的字好潇洒,俺放大了好几倍才知道是“听风随笔”呢,兄长辛苦了,怪不得好几天没见来,原来也听风呢,谢谢,喜欢,我收藏了。对了,劳烦你看看俺滴“海恋"啊,西西:)
(表情出不来,晕~)

字有点小,放大了看哈。

这个字太小了,要罚{:soso_e120:}

一会儿我把熊哥的字帖放到我的文文里去,熊哥上午好{:soso_e183:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2014-12-7 22:35
大爱兄的字好潇洒,俺放大了好几倍才知道是“听风随笔”呢,兄长辛苦了,怪不得好几天没见来,原来也听风呢 ...

是在试验尺寸大小,效果不好。

哈哈,原来熊哥又在拿我的文字做实验了,没有怪的意思哦,谢谢大哥对我的信任,就是悄悄说,怪不得少了一句话耶~  详情 回复 发表于 2014-12-18 10:26

燕舞云间 发表于 2014-12-9 19:01
这个字太小了,要罚

就是就是,看来这个尺寸不行。

纤纤月 发表于 2014-12-17 10:14
一会儿我把熊哥的字帖放到我的文文里去,熊哥上午好

别放啦,因尺寸问题有些变形走样了。

已经放进去了  详情 回复 发表于 2014-12-18 10:27

好字啊,嫉妒!