QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【合套 画眉醉太平】 送香雪枫红和玉

纤纤月 发表于 2015-2-25 17:30
大爱兄能不能把这首套曲的谱儿教给我啊,我想学习和一首,行吗?如果可以要教细致点哦,不然俺更笨,不要又 ...

合套   画眉醉太平

【画眉序】去平平(韵),去入平平去平平(韵)。去平平平去,去上平平(韵)。平平去平入平平,平上去平平平去(韵)。去平去去平平去,平平去入平平(韵)。【醉太平】中平仄平(可上)(韵),中仄平平(韵),中平中仄仄平平(韵),中平仄平(可上)(韵)。中平中仄平平去(韵),中平中仄平平去(韵),中平中仄仄平平(韵),平平去上(可平)(韵)。

一、合套  是指南、北曲均有采用。【画眉序】是南曲,【醉太平】是北曲。
二、【画眉序】的第五、六两句成对仗;【醉太平】的第五、六、七三句成鼎足对。首两句成对最好。
三、【画眉序】为南曲,凡字声上为“入”的,应用入声字。这是南曲的特征,不能擅改。

大爱无言 发表于 2015-2-28 23:41
合套   画眉醉太平
【画眉序】去平平(韵),去入平平去平平(韵)。去平平平去,去上平平(韵)。平平 ...

大爱兄好,我写了,可能不太好,很难,尤其对仗,还有鼎足对,我查了半天资料,也许写的不是很对仗,还有入声字,我也查资料学习了半天,不知道用的对不对?请大爱兄指点,谢谢啦{:soso_e160:}{:soso_e100:}

纤纤月 发表于 2015-2-25 17:25
我知道哪个是香雪,哪个是枫红,就是枫红怎么带了满头的花啊,像个傻丫头~

不光是傻丫头,还像个疯丫头~~{:soso_e120:}{:soso_e120:}

这、这红包太漂亮了,熊哥有心了{:soso_e183:},谢谢,给哥哥敬茶{:soso_e160:}!我把我那一份儿收起来了,香雪你快点过来抢啊{:soso_e120:}{:soso_e120:}

我知道哪个是香雪,哪个是枫红,就是枫红怎么带了满头的花啊,像个傻丫头~{:soso_e112:}{:soso_e120:}

不光是傻丫头,还像个疯丫头~~  详情 回复 发表于 2015-2-25 17:32

大爱兄能不能把这首套曲的谱儿教给我啊,我想学习和一首,行吗?如果可以要教细致点哦,不然俺更笨,不要又写错了{:soso_e106:}

有个条件哦,如果俺写好了,熊哥认为还满意不错的话,请熊哥也为我“裱糊”一幅,里面要有小熊{:soso_e182:}{:soso_e189:}{:soso_e120:}

嗯,收到,谢谢熊哥,我试试{:soso_e183:}

不用看也好辞哈,欣赏。

欣赏佳作!问候新年好!{:soso_e183:}