QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

仙吕宫【 柳叶儿】春歌

仙吕宫【柳叶儿】春歌

文/纤纤月

春来也、柳丝携雨,涟漪处、几尾红鱼,相逐婉转情波叙。翩翩舞,正期许,和弦起、那一池仲夏芙蕖。

纤纤月 发表于 2015-3-25 22:40
这个柳叶儿据说不能单独写曲,汗一个~

嘻嘻,受了高人指点哈。{:soso_e113:} 不过没啥,写了就写了。元曲就是这样,有些曲谱上未标明用于套数或小令,尤其是新学者,往往莫辩。这要怪就怪前人和转贴曲谱的人哈。
从曲意来看,仙吕宫就不要犯商调了。商调有凄怆情绪哟。

高人高不过高高手熊老师,明白了,我把商调去了,给熊哥敬酒酒  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:26
哈哈,高手老师终于来了,看茶 谢谢老师,意思明白了,那么题目怎么修改呢?俺都等高手老师来上课可好几天了哦  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:21

大爱无言 发表于 2015-3-28 13:17
嘻嘻,受了高人指点哈。 不过没啥,写了就写了。元曲就是这样,有些曲谱上未标明用于套数或 ...

哈哈,高手老师终于来了,看茶{:soso_e160:}{:soso_e142:}{:soso_e120:}

谢谢老师,意思明白了,那么题目怎么修改呢?俺都等高手老师来上课可好几天了哦{:soso_e113:}

纤纤月 发表于 2015-3-28 13:18
修改了一字,大家来看看是修改了哪个字?呵呵

可是我还是不知道这具体的标题应该怎样写? ...

紧张了吧,生怕一不注意又犯错误。既然说不要犯商调,那就是去掉【】号里面的“商调”两个字呀。曲牌标题就是仙吕宫【柳叶儿】。

小熊“大叔”,去掉啦~  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:28

翩翩舞,正期许,和弦起、那一池仲夏芙蕖。
清新优雅好曲儿!大赞!问候红姐姐!{:soso_e163:}

谢谢燕妹雅评鼓励支持,问好,早茶来了  详情 回复 发表于 2015-3-24 09:02

燕舞云间 发表于 2015-3-23 20:36
翩翩舞,正期许,和弦起、那一池仲夏芙蕖。
清新优雅好曲儿!大赞!问候红姐姐!

谢谢燕妹雅评鼓励支持,问好,早茶来了{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

这个柳叶儿据说不能单独写曲,汗一个~{:soso_e127:}

修改了一字,大家来看看是修改了哪个字?呵呵{:soso_e120:}

可是我还是不知道这具体的标题应该怎样写?是要仙吕宫呢?还是要商调?{:soso_e132:} 有请高手老师给讲解{:soso_e160:}{:soso_e142:}

纤纤月 发表于 2015-3-28 13:21
哈哈,高手老师终于来了,看茶

谢谢老师,意思明白了,那么 ...

俺是笨熊大叔,不是老师哟。

不对啊,凭什么香雪叫你小熊,俺就得叫“大叔”呢?不同意!笨熊能让香雪也叫,俺就叫~哈哈~  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:32

大爱无言 发表于 2015-3-28 13:17
嘻嘻,受了高人指点哈。 不过没啥,写了就写了。元曲就是这样,有些曲谱上未标明用于套数或 ...

高人高不过高高手熊老师,明白了,我把商调去了,给熊哥敬酒酒{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}