QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

琵琶仙 游酉阳桃花源

我把大爱兄的词作抄下来,大家可以更好的欣赏学习{:soso_e160:}

琵琶仙   游酉阳桃花源--文/大爱无言

初夏晨曦,觅芳境,尽为桃根桃记。蝶舞轻曼羞花,女儿正芬丽。红渐败、源间更绿,苑竹处、雀莺嘻喜。一里清流,八分水垄,陶令踪迹。
漫不似、秦晋风仪,怪春过、休休带将去。难把酒胪乡酿,醉眠当时地。清露雨、梳桃洗柳,雾幕纱、笼罩村第。盼入心上桃源,故人相倚。   

-- 乙未桃月于酉阳

纤纤月 发表于 2015-6-2 15:30
悄悄问大爱兄:原来真有桃花源啊?俺还以为陶渊明的《桃花源记》是凭空想象的呢,大爱兄去了桃花源一定遇到 ...

桃花仙子倒没遇着,倒是遇上一位餐馆的老板娘。她说她哥是桃花源的工作人员,俺进去不收票。

这位餐馆的老板娘就是桃花仙子呗,她哥不跟你要票钱,多好的事~  详情 回复 发表于 2015-6-5 11:53

大爱无言 发表于 2015-6-4 14:03
桃花仙子倒没遇着,倒是遇上一位餐馆的老板娘。她说她哥是桃花源的工作人员,俺进去不收票。

这位餐馆的老板娘就是桃花仙子呗,她哥不跟你要票钱,多好的事~{:soso_e120:}

这首好美,一片仙境啊{:soso_e182:},虽少了秦晋风仪,可也是梳桃洗柳啊,好曲美醉了,好景美醉了{:soso_e182:}

复议红姐姐,这琵琶仙是够美滴~词美,片片也美  详情 回复 发表于 2015-6-14 17:44

照片太少,我们要看照片,请大爱兄上好多好多照片~,先给你上茶,热了~{:soso_e160:}{:soso_e121:}

悄悄问大爱兄:原来真有桃花源啊?俺还以为陶渊明的《桃花源记》是凭空想象的呢,大爱兄去了桃花源一定遇到了桃花仙子哦,呵呵,问好{:soso_e160:}{:soso_e121:}

纤纤月 发表于 2015-6-2 15:24
这首好美,一片仙境啊,虽少了秦晋风仪,可也是梳桃洗柳啊,好曲美醉了,好景美醉了{:soso_e1 ...

美景醉人的地多了。一路看下去,还不得醉倒几回呀。这个不是陶渊明笔下的那个桃花源。

嗯,估计大爱兄醉倒了好多回了。 那陶渊明的桃花源在哪里呢?  详情 回复 发表于 2015-6-5 11:47

纤纤月 发表于 2015-6-2 15:26
照片太少,我们要看照片,请大爱兄上好多好多照片~,先给你上茶,热了~

照片到微信里面去看哈。这儿就先空着。

哦,看到了,好美,江南的雅致翠绿~  详情 回复 发表于 2015-6-5 11:50

大爱无言 发表于 2015-6-4 14:00
美景醉人的地多了。一路看下去,还不得醉倒几回呀。这个不是陶渊明笔下的那个桃花源。

嗯,估计大爱兄醉倒了好多回了{:soso_e112:}。
那陶渊明的桃花源在哪里呢?

大爱无言 发表于 2015-6-4 14:01
照片到微信里面去看哈。这儿就先空着。

哦,看到了,好美,江南的雅致翠绿~