QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

玲珑四犯 龚滩感怀

我把大爱兄的词作抄下来,大家可以更好的欣赏学习{:soso_e160:}

玲珑四犯   龚滩感怀--文/大爱无言

巷夜风凉,垂灯炫亮,匆匆序年如数。惬游闲雅致,默念思今古。希濂*壁留悲赋。想当时,败军湘楚。万里河山,四十身世,难度情心苦。
龚滩柳垂新宿,换乌江秀色,鼎革门户。醉生三载六,梦醒东石浦。伟人信美应成用,漫赢取旧时归路。凭相问,湖蓝水倩知何处?

注:希濂,即宋希濂。率国军十数万镇守西南,号西南王。其在龚滩古镇的西秦会馆门口题有对联一幅。其意甚为感慨,略有悲意。      

-- 乙未桃月于龚滩镇

纤纤月 发表于 2015-6-2 15:13
感怀历史佳作,历史风云在山水间长存,在人们心中留下记忆,赏读,学习了,字有点小啊,还有龚滩,可以讲讲 ...

龚滩是一个古镇。地处重庆与贵州交界的地方,紧靠乌江水流。古代运输主要以水系为主,因而这里成了一个货物集散地。镇上姓龚的很多,所以得此名。但这个龚滩不是过去那个。是2009年因修建三峡大坝而迁徙在此的。不过,古镇建筑和街面布局系按原貌建成,也位于乌江边上。

哦,知道了,谢谢大爱兄导游~  详情 回复 发表于 2015-6-5 11:55

纤纤月 发表于 2015-6-4 09:10
我把大爱兄的词作抄下来,大家可以更好的欣赏学习

玲珑四犯   龚滩感怀--文/大爱无言

这首曲的内容看了注释就会明白,就不多说了。至于说到曲,其实就按词来看就行。因为我并未谱曲。

嗯,明白~  详情 回复 发表于 2015-6-5 11:56

感怀历史佳作,历史风云在山水间长存,在人们心中留下记忆,赏读,学习了,字有点小啊,还有龚滩,可以讲讲这首曲的内涵吗?有点看不懂{:soso_e127:}。许多历史,有许多人都不熟悉呢~

大爱兄是旅游去了,带回来的佳作吧,真好,我们还要看好多好多兄长一路走过的风光呢,这一张片片不够{:soso_e112:},问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}

大爱无言 发表于 2015-6-4 13:55
龚滩是一个古镇。地处重庆与贵州交界的地方,紧靠乌江水流。古代运输主要以水系为主,因而这里成了一个货 ...

哦,知道了,谢谢大爱兄导游~{:soso_e160:}{:soso_e121:}

大爱无言 发表于 2015-6-4 13:58
这首曲的内容看了注释就会明白,就不多说了。至于说到曲,其实就按词来看就行。因为我并未谱曲。

嗯,明白~{:soso_e189:}

这走在前面的小青年可是大爱兄  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:04