QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最高楼 贺诗家向承勇先生寿

向承勇先生,巫山雅士,又名方步虚,号建平闲人,是我的老师。老师工于诗赋,长于书法,精于金石古玩鉴赏。今喜逢老师甲子寿,特填词以为贺。
   欣祝瑞,烟海泛星槎,岚岫着轻纱。蓬瀛早是喜相会,称觞未已寿仙家。沐朝霞,邀浩月,阅春华。      几欲问、书香赊与我?休要问、高唐谁与和?风雅颂,享渝巴。爱承五岳三光韵,好修万卷一天葩。性宽仁,堪悟道,乐无涯。
几欲问、书香赊与我?休要问、高唐谁与和?风雅颂,享渝巴。爱承五岳三光韵,好修万卷一天葩。性宽仁,堪悟道,乐无涯。

赏读情怀佳作,香雪精心赋词,好词好贺!同贺,问好香雪{:soso_e178:}

休要问、高唐谁与和?风雅颂,享渝巴。爱承五岳三光韵,好修万卷一天葩。性宽仁,堪悟道,乐无涯。
赏学佳作好贺词!问候香雪!

{:soso_e163:}谢谢二位临贴,俺懒人一枚,所以写不出东西了。汗一把。

嘻嘻,香雪客气了,你已经功成名就了,艺高胆大,俺该汗才是呢~,玩笑哈~  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:55

寒香雪 发表于 2015-9-7 21:15
谢谢二位临贴,俺懒人一枚,所以写不出东西了。汗一把。

嘻嘻,香雪客气了,你已经功成名就了,艺高胆大{:soso_e112:},俺该汗才是呢~,玩笑哈~{:soso_e127:}{:soso_e120:}

几欲问、书香赊与我?休要问、高唐谁与和?风雅颂,享渝巴。爱承五岳三光韵,好修万卷一天葩。

立足巴蜀,心怀五岳,显露风雅松竹韵秀之姿,妙 问候老友