QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七律·步韵答谢细草轻香

七律·步韵答谢细草轻香
秋桂三花细草香,霞觞玉液醉朝阳。
缘悭一面曾为叹,福赐三生又断肠。
雅句难参书画比,真情更答酒诗偿。
千杯何解相思苦,拾取断肠连韵章。

注:三花,桂林名酒,老细送了我两瓶。我送她的书画是将自己与老细唱和的诗,请一位书法家写上的,但诗味远不如书味美呢!
细草轻香原玉:和“约见桂林诗人细草轻香”谢劲松
屏前每叹韵花香,暖暖心中有贵阳。
总道天涯悭绮梦,谁知咫尺热衷肠。
行书一卷欢欣受,土酒双支忐忑偿。
别后相思牵网络,期君妙笔续华章。
附上书画与诗:
psb (3).jpg
七绝•细草轻香金桂美女                                                       
风雨连珠濡细草,轻香凝露纳冰壶。
萋萋满地围金桂,美女浮茵入画图。
七绝•秋桂贺轻香                                                              
桂林今旦桂花开,碧浪金银胜锦裁。                                               
首袭轻香薰客至,高山流水尽疯来。
七绝•依韵答谢戏和细草轻香  
封姨驱使劲风忙,弹起松涛意旁皇。
吹去漓江寻旧梦,不容阆苑伴轻香。
【天仙子】依细草轻香韵祝贺趣满诗楼开版四周年
五月榴花彰绝朵,趣楼诗韵轻香佐,江南江北客来多。茶舍火,老细乐,醉后何妨花下卧。
好诗,好书法,诗人好聚,问好劲松、轻香。再祝贺!

谢谢鼓励,问好纤月  详情 回复 发表于 2015-10-10 17:51

书法写得行云流水般地。甚好。

谢谢大爱兄临赏,这书法功底了得,内行是看得出来的,我的诗与他的书法相比,其雅味不知还差好几个级别呢,故言:雅句难参书画比,呢!  详情 回复 发表于 2015-10-10 17:58

一付飘逸的好行草,问劲松好

是啊,好几十年的功底呢,问好杏林兄  详情 回复 发表于 2015-10-10 17:59

纤纤月 发表于 2015-10-2 19:41
好诗,好书法,诗人好聚,问好劲松、轻香。再祝贺!

谢谢鼓励,问好纤月{:soso_e160:}{:soso_e163:}

大爱无言 发表于 2015-10-3 12:46
书法写得行云流水般地。甚好。

谢谢大爱兄临赏,这书法功底了得,内行是看得出来的,我的诗与他的书法相比,其雅味不知还差好几个级别呢,故言:雅句难参书画比,呢!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

杏林 发表于 2015-10-5 16:36
一付飘逸的好行草,问劲松好

是啊,好几十年的功底呢,问好杏林兄{:soso_e160:}{:soso_e181:}

雅句难参书画比,真情更答酒诗偿。
千杯何解相思苦,拾取断肠连韵章。
赞赏佳作好唱和!好书法!问候大哥大姐!{:soso_e121:}