QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[转贴]再宿小南河

襄江水

自七月第一次露营于宜城小南河水库后,我怎么也没有想到,第二次露营仍然会在小南河。

在青鸟的召集之下,8月26日,我们一行10个大人3个孩子,在宜城鲤鱼河水库集合后前往石圣山。

在三股泉处简单午餐后,开始徒步上山。正午的太阳肆意地罩在头顶上,路边没有一丝清水,山也毫无特别之处。“这山不爬了,上小南河游泳去吧!”不知是谁的提议,但说出了大家的心声,自然博得一致响应。

下得山来,顺着来时的路往回走。

正当大家走得有些乏味的时候,青鸟在靠山这边的路沟里发现了一条小花蛇,长约一尺。只见他一手撑着塑料袋,一手拿着个棍子往里赶,谁知那小蛇还真的就乖乖地往里钻,之后,青鸟又用塑料袋口包着塑料瓶口,抖动之下,小蛇便滑入瓶内,其熟练的程度不亚于艺人杂耍。这其间,拍照的,摄像的,睁着大眼睛瞧的,大呼小叫的,不亦乐乎。过不多久,青鸟又发现一条同样的小花蛇,又如此这般地将蛇从沟内转移到瓶里。

“啊---”,突然之间,感到有蛇爬到了脚上,我禁不住跳起来大叫,哪里料到是金刚恶作剧:猛然间抓住了我的脚踝,一直怕蛇的我想当然地以为是蛇爬到了脚上,可把我给吓了一大跳。

说来也巧,自捉了这两条小蛇以后,本来晴好的天气渐渐暗了下来,变得阴沉,随后落下雨来。雨中漫步,一群男男女女有说有笑,这样的情景在我还是极少有的,自然感觉另有一番情趣。

在拐往小南河水库的路口处小餐馆FB后,我们直奔水库而去。

到的坝上,天已黑。有了一次支帐经历,我也就很顺利地将帐篷给支起来了。小女乐乐早已按耐不住兴奋的心情,喊着叫着随叔叔阿姨们游泳去也。

聊天过后,大家各自回帐休息。

帐外凉爽宜人,帐内却是闷热难耐。第一次露营,我几乎整夜未眠,这一次倒头即睡,未曾料想会适应得这么快,原以为又是一个不眠之夜呢。

早餐过后,兵分两路:龙女等人徒步至刘猴镇搭车返回,斯马、笑容、我和小女四人,爬山前往上次去过的陈家。陈家女主人热情地招呼我们,男主人则在屋后忙着烧去竹扫帚上的竹叶,他一边忙活着一边解释道:这竹扫帚不去掉竹叶就无人要,这三十把竹扫帚是前两天扎出来的,今天赶着弄好后要运下山去,实在是没时间陪我们。为此他还深感歉意。

这次出游,认识了久闻大名的龙女、落英缤纷、烈火金刚、冠军:龙女的干练、落英的随和、金刚的热心、冠军的热情,加深了在论坛上形成的印象。认识了活动倡议者青鸟,青鸟抓蛇的从容,无人能及。认识了玲子,一个初次参加户外活动个小如我的女子,首次体验就背着个大包跟随那些老驴们登山徒步,我只在先一天随着他们走了一程,没有背包就有了累意,脚上也起了个水泡,愈发让我佩服这个小玲子:真行呵!

斯马林河与笑容灿烂,我们已是相当的熟悉了,斯马为人平和,笑容活泼大方,都是难得的驴行好友。

相同的爱好让大家走到一起来,在同行的的路途中,不分男女老少,大家真诚相待,无私帮助,分享着彼此的快乐,这样的团队精神才是户外的真正魅力所在,吸引着越来越多的人投身其中。每出游一次,我的心就会被深深地感动一次,就总想发个贴子,聊以感谢同行的朋友:谢谢你们一路同行,谢谢你们带给我的快乐!

2006年8月28日夜

转自:快乐风俱乐部
早就想徒步了,可惜一直没有合适的机会!

哈~~加入你们本地的俱乐部撒:)

每个城市都有的吧!

要不,你到襄樊来,我带你:)

很高兴读到户外经历的文字,身临其境的感觉,很亲切.襄樊太远了,要不就找你们玩去,远握!