QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创散文诗] 西风独自凉

[原创散文诗] 西风独自凉

文/上官云水

人生总会有这样的深刻,孤独有如风中的一面旗帜,在高高的旗杆上奋力抗争。

旗帜猎猎,是哭泣,更是欢呼。

你知道吗?我一直在冥冥中静静地等待那个深刻,等待你不说一句话就离去。我知道那一刻终会来临。我将聚集全部柔情,以一个无法诉说的眼神,目送你的背影悄然离去。

而过去的你我共有的晴空、和风、细雨、亮丽的云彩,从此竟成为我记忆中不老的背景。在这个暖暖的背景上,你如鹰,正在起飞。

我将时时在倦极累极后走进你的世界,生活中涟漪一般陌生、瞬息即逝的微笑,会使我回忆起二十年前某一天你含泪的且灵犀一点的笑。当我掬起你的微笑轻扬时,我纯真地感到温暖和轻松。

你时而匆匆,时而忧郁,然而是充满深情的脚步,总是在走自己的路;而我却在没有你的时候,独自出发,踏上注定让我们憧憬的且又是伤心的那条路。我早已预见,所有你和我都喜欢的紫丁香、潺潺的溪水,茂密的山林以及落日的余辉都将与我相随。而我也将在漫漫无尽的求索中与你共同获得喜悦和幸福。

你知道吗?当你拥如我的怀抱,当我们相依挽手同行时,我已经在默默积蓄一份力量,为你离去时我必须送给你微笑的勇气。那一刻,巨大的幸福和伤痛就象暴风雨来临前翻腾撞击的云,化成一道道闪电,我的心开始了颤栗,不再知道失去你的痛苦和得到你的欢乐。而得与失之间,竟如此短暂!如此短暂!终于有一天,我在日出时恍然:痛是真痛,欢是真欢。

那时,我已经不敢在意你是走向一座深深的小院,还是一条宽敞的路。你不属于我以后,我则变成一块岩石,聚集象河流一样的泪还有那被乌云遮去的阳光。

西风如我,独自清凉。
西风如我,独自清凉。
================
有点清凉。

西风如我,独自清凉。

怅然,孤寂。

细腻,清新自然.问好

文笔清新流畅,感情细腻真挚,很好,欣赏了~

感情细腻。情深款款。

好题目!