QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我给娘亲打电话

--------------------------------------------------------------------------------
     明天是母亲节。
   我给娘亲打电话。
   儿:娘——
   娘:你是哪个儿子?
   儿:我是老大。明天是母亲节——
   娘:他们给我说了。没话就不说了,电话费贵!
   娘把电话就放下了。
   我心里就酸了。

我又拿起电话。
   儿:妈妈,我有事情要问您老人家。
   娘:啥事?才将你不说正事!
   儿:我在家读书的时候,您老人家常给我说的那句话是“好好念书”,工作离家以后,您老人家常给我说的一句话是“好好活人”,我在娘的肚子里,您给我说过什么话么?
   娘:哈哈哈——你都多大了?还和娘说笑话!
   儿:娘,您说过什么话吗?
   娘:天天都念叨。
   儿:什么呀?娘——
   娘:儿子,好好长啊!
   ……
娘:儿子,好好长啊!
为之动容。

文短味长,采用这样的手法来写母子深情,有意思。学习~

看过金力的几篇文章了,从楼主的写作手法上最突出的就是语言描写,通过语言把人物的性格刻画的很真!

给人印象深刻,再来几段就更好了

短小却有力,但觉意犹未尽。