QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

窗上的蝴蝶

文字  

清晨,睁开眼睛一看,一只美丽的蝴蝶停在窗纱上,我不知道是二千年前的庄子让你给我捎个信,还是我昨夜的梦中的那只美丽的大蝴蝶,不忍孤独地留下我,而在我的窗前为我一个人营造着一方风景。
     窗外的蝴蝶啊,你只要飞翔,美丽的地方都是你的故乡。有一双能飞的翅膀就是你的骄傲。飞吧,何必留恋一时一地的芬芳;飞吧,何必醉心一季一处的风景。你的生命是飞翔,只有在那飞翔的瞬间,你的生命才得以放大和升华。有翅膀并不能代表一切,蓝天虽然没有一张天网,但你无时无刻不提防着自己撞向诱惑的花花绿绿广告墙上。给人美丽的同时,你也炫耀着自己的美丽,这种美是与生俱来的,她排斥后天的雕琢和美饰。美丽的死和美丽的生同样是美丽的,只不过一个是美丽的结束,一个是美丽的开始,人生就是这样的轮回,从美丽走向美丽,这是蝴蝶的一生,也是一个人的一生。没有一个人不说,产房的婴儿是美丽的,这种美丽是鲜活的美,美的令人心醉;没有一个人不说,临终的老人是美丽的,这种美丽是肃穆的美,美的令人心酸。
    不知道窗外的蝴蝶能否读懂我的这种感慨。也许,你很羡慕室内的华丽、温暖和舒适,你想飞过那薄薄一层的窗纱,从外面飞进室内。啊!我那美丽的蝴蝶啊!你怎么能有这样糊涂的想法。室内是张不开飞翔的翅膀的,更装不下一个美丽的蝴蝶梦。你在窗口仔细的闻闻看,室内除了郁闷的空气、生锈的情感和发霉的情调之外,什么都没有,你想飞进来,让自己慢慢的窒息吗?不!不!不!你不能进来,我要出去,虽然我没有飞翔的翅膀,但我有一个肺活量非常大的肺,我要吐出在房子里郁积的心中块垒,深呼吸,再呼吸,让大自然过滤一下我的肺、我的思想,并请你带着我飞翔!
    那只美丽的大蝴蝶没有飞进室内,也没有飞走,我不知道她听懂我的心思了吗?好象J·H·法布尔在《昆虫物语》中说:“只为活命,吃苦是否值得?”这句话像钉子一样,钉住了我那飞翔的思想。
真羡慕这只蝴蝶,让作者写出这么美的文字,还有这么深的哲思.
不错,赏一个.欢迎楼主多多支持哈.
给楼主插个图,如何?

自然优美,记录了瞬间的精彩~~~

“只为活命,吃苦是否值得?”很深奥的一个问题,蝴蝶该不会回答吧?那么我们可以回答吗?窗上的蝴蝶想必很美,就同你的文字一般.欣赏了,问好楼主.

引用第1楼楼兰2006-11-17 12:47发表的:
真羡慕这只蝴蝶,让作者写出这么美的文字,还有这么深的哲思.
不错,赏一个.欢迎楼主多多支持哈.
给楼主插个图,如何?
谢谢啦!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

引用第2楼暖玉生烟2006-11-17 18:45发表的:
自然优美,记录了瞬间的精彩~~~
谢谢老师啊 [s:1]  [s:1]  [s:1]

引用第3楼芊芊2006-11-17 19:15发表的:
“只为活命,吃苦是否值得?”很深奥的一个问题,蝴蝶该不会回答吧?那么我们可以回答吗?窗上的蝴蝶想必很美,就同你的文字一般.欣赏了,问好楼主.
芊芊猜中了,我是一江春水,我是踏着你的脚迹来的 [s:4]  [s:4]  [s:4]

不错的心灵文字,欣赏 [s:1]