QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

季 节 如 心----辽宁青年卷首语

季  节  如  心
昨晚,一缕月光透过了我的窗,照在窗前的花叶上。月光倒没有什么特别,只是觉得今晚的月光格外的亮。也许,是因为院子里的桐叶稀稀落落的缘故,秋风划过才把月光吹进了我的窗。
月光照在叶子上,叶子上的叶脉细细的笼罩着一层柔柔的光,从下面往上看,重叠着的光影一层比一层亮。秋风轻轻一吹,那光那影就在叶子上轻轻晃动。
那晃动着的光影,总可以给人一种很轻柔的感觉。就在前天还躲在喧闹桐叶间的月光,一下子就落到了我的窗前。也许是因为我窗口的这一抹绿,能够装下整个夏天的影像才引来了月光吧!
稀稀落落的桐叶上能留住的月光的确越来越少了,掩映着的光影也越来越淡。窗外依旧是一色的枝柯和深深浅浅随风翻飞的草叶。
只是因为季节的缘故,就连月光也能感受到它的变化。
喧喧扰扰的桐叶下掩藏着的夏天的光影,只有在季末才能回味到它里面的生命骚动来。
那么在人生当中也会有这种相差吧!在生命流动的光彩里,是不是也会在不知不觉逝去的岁月里才能够惊觉它的深刻来。
心情会随岁月去变化,时间会模糊我们当初的记忆,那在轻柔的月光里笼罩着的是怎样的一个朗朗夏季。
其实四季轮回,就如今晚窗前花叶上流动着的月光,终还会回到梧桐上一样,生命流动中不会有分割独立而自成一刻的刹那,那刹那间的永恒也一定是要在生命流动中去逐一完成。
那在生命中的这种相差会不会太远了呢?
季节如心。四季轮回,月光不变,那蓬勃的一颗心什么时候也如这一缕淡淡的月光一样可以隐没夏天的喧扰,也能承载冬日的严寒而始终柔软宽谅,不变不乱,平平常常。
月光照在花叶上其实很美,但一定不会长久停留。生命中的这种差距也一定会使我们在元限回首中读懂那淡淡而来,飘落在自己心头的那缕月光吧!
就在今早我推开窗,看见外面下起了细细的小雪。是谁的脚印走出了我的窗外?刹那间,我有了一种恍惚的感觉,我一定听到了花开的声音。
作者:郭刚              
可以转载吗
辽宁青年卷首语05年23期

细腻灵动,不错的心灵文字.问好 [s:1]
本杂志是用原创作品,不转载的.欢迎郭刚,多交流.

真的很不错,语言凝练优美,描述细腻生动,养眼了。 [s:2]

自己的文章也不叫转载吧!问好楼主·!