QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

梧   桐   雨

梧   桐   雨

昨夜有雨,不大,微微的,落在我家的院子里。院子中央有棵梧桐树,雨打在上面滴滴哒哒的。
这棵梧桐树是我与妻九年前种的,九年前我们还在恋爱,妻爱看雨,所以就种棵树吧!如今原先的小树变得高大笔直,叶子硕大且花开的旺,风吹来的时侯,满园香气。
妻自言自语说“是梧桐招来了雨声。”因为有梧桐所以我家的雨格外的清脆。
经常陪妻看雨,常常能招致我的丝丝感动。几年前由于工作的不顺利,时常会让我郁闷于怀,以至最后连最细微的工作都怕做不好遭人议论,每天躲闪着,感觉压力越来越大。虽然每每在心里不表露,时间一长也会被细心的妻发觉。妻从来不说,但经常拉我看雨。“世间万物皆有所属,”她常说,“它属于你的你就要认真领会,好好珍惜。不属于你的时侯也不要去强求。”开始不以为然,但时间一长心里也有几许释然。
也许生活的意义是放掉重负,一切有勇气面对,一切也才可以重来。
我不自觉拉拉妻的手,妻握紧我的手问:“想什么?”
“哦!没什么,我只是觉得你这双手很温暖。”妻扑哧一声笑了。

是呀,我愿是这耀眼的瞬间,是划过天边的火焰,在瞬间中走向永
我想起一首诗里说的:爱人呀!你就是我翅膀低下的风,我知道你在倾听……!
如果人生是旅程的话,婚姻就是你茫茫人海中永远紧随你的驿站。它召示你由一种人生旅程到另一种人生旅程,只不过我们买的是单程票子,所以牵挂和思念永远装不完。
我拉紧妻的手,是梧桐招来了雨声,它属于我,我愿认真倾听。如果可能,我愿把我爱和爱我的人捧在掌心,就和当初那滴滴雨声一样,缓缓在我掌心流动,滴到我的心里。
雨打在梧桐上,迎面来了风,有点凉。那沙沙作响的树叶,隐约的就和蝴蝶一样,在雨的下面摇动翅膀,像要振翅欲飞。陪伴雨滴千里万里。
我们平凡中的生活,因为有梧桐才招来细雨,因为有爱才能携手永远。当彼此心浮气燥,充满硝烟的时候,我们能不能静下心来,听听那梧桐下熟悉的雨声,来感受彼此间最温暖的声音……!

作者:郭刚
用梧桐雨来演绎亲情,不错的写法,文笔优美,但内容略显单薄。

楼主的语言舒展灵活,自然清秀,很美的.楼主的文字很让人欣赏!

上面的内容是不用说啦,这“我们平凡中的生活,因为有梧桐才招来细雨,因为有爱才能携手永远。当彼此心浮气燥,充满硝烟的时候,我们能不能静下心来,听听那梧桐下熟悉的雨声,来感受彼此间最温暖的声音……!”一句感觉是那么的宁静、歉和。听来特别温馨!

很适合放在刊首哈~~~

引用第5楼暖玉生烟2006-11-23 19:12发表的:
很适合放在刊首哈~~~
与暖玉有相同的意思!

呵。。。。。谢谢各位老师的格外爱护,我会认真斟酌文章的,希望能写好,以后的文章肯请多指正。。。。。

引用第7楼郭刚2006-11-24 10:16发表的:
呵。。。。。谢谢各位老师的格外爱护,我会认真斟酌文章的,希望能写好,以后的文章肯请多指正。。。。。
不要说什么指正呢,大家一起努力,为了尽善尽美地表达哈!今后请常来交流哦~~~~

窗外正下着雨,虽无梧桐树,也感受到文里温馨细腻的情感,及触动内心柔软的部份,是篇美丽的文章。