QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

敢 为 落 叶

敢 为 落 叶

深秋季节,夕阳下我喜欢在林间散步,不为别的,只因夏日的喧嚣,现在已变得格外的清静。
   有风从远处吹来,带着树叶纷纷扬扬,远处的夕阳红着脸,阳光撒进来的时候一闪一闪的。
   叶子不断在我身边落下,静悄悄,好像我并不存在。
我一直不明白,叶子哪有这般勇气向喧嚣的夏天作告别。
阳光撒落在我的脸上柔柔的,我张开手接住片一落叶,叶有叶脉细细的,亦就有生命,这种生命曾造就它抗击风雨,我真想扬手把它还给大树,秋风带着它从我指间滑落,我转身寻觅已不知哪一片是它了。
秋风轻轻吹过,林子轻吟,脚下的叶子就被波浪带向远方。
它们去哪里了?一群大雁从林子上空高高飞过。
夕阳更低了,天边留下一片云彩。我的影子拉得好长好长,我看到我的影子爬起来向叶子伸手告别。
远处的青山收揽住了最后一缕光芒。我伸手紧紧地抓住一片叶子,只为一种好奇,我的影子为什么要向叶子告别?叶子的心在想什么?
家里的书桌上,我张开紧握的手,它是一片心形的叶子,很平常的一种。
它竟也在看着我,我由此惊慌,我听到了它心脏的跳动,看到了它渴望的眼睛。
“我的天哪!”这是怎样的一片叶子,它已经落了,但我还能看到了它真切的生命清清楚楚。我由此大悟:这是一种生命的执著——敢为落叶就要敢为泥土。
钟表嘀哒!我的眼睛模糊了,清晨的阳光撒进来的时候,窗外已浅浅的下了雪,我的那片叶子不见了。
它就在雪的下面,一双真切的眼睛注视着我,整个冬天都在叙说不已!

作者:郭刚
[s:1]
细腻的文笔,清新自然,感悟不错,欣赏.

问好郭刚!这篇文字不错,文笔清新自然。不过你的主题中的‘敢’字我理解不透,觉得该是‘甘’字才对哦。 [s:2]

郭刚的文章写得自不用说了,不过小郭同志,把自己的金马驹拴下之后要多来看看啊,听听大家的意见,也对自己的文章多点关注,不也是很好吗?

谢谢各位老师的指正 [s:1]我会在接在力

引用第4楼郭刚2006-11-22 22:37发表的:
谢谢各位老师的指正 [s:1]我会在接在力

-----呵呵~~~四字成语你就错三字,该打哦。“再接再厉”
[s:2]

嘿嘿嘿