QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雪开花的日子

下雪了,精灵般悄然而至。屏住呼吸聆听那“簌簌”的天之籁,轻的只有合上眼用心才能感觉的到;柔柔地拥着和你亲吻,刹那间的惬意滑落心田,温软地抚摸你的脸颊,疑是少女的纤手;曼妙地飞逸花开花落,在眼前演绎动人的恋情,脉脉地留下最后的凝眸,来不及道个别逝去了。
  是花吗?瞪着眼质问。
  不是花为什么叫雪花呢?
  那你说它是什么样的花?
  六角冰花,不信你看。把手摊在眼前,轻盈、洁净的雪花便在掌心里安了家。快看呀!睁大眼睛的瞬间,雪花化作一滴水。
  你骗人,假装生气转身不再理,此刻心里有了种莫名地冲动。多么渴望像漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬洒满怀抱,拥着走天涯。
  这雪是为远行的你而落吗?这只不过是个巧合罢了,可我会是你惟一的至爱吗?很长的时间没有你的消息,难道……蓦地,你擎着一片枯黄的落叶转来,笑嘻嘻地说:看呢、看呢,雪就是六角冰花的。
  望着认真、执着的拗劲,一股暖流涌上心头,多少次的过错都在你宽容、大度的心底消融。雪开花了,伸展着晶莹、剔透的冰须,独自绽放忘情的妩媚,招惹的千树万树梨花开。
  堆个雪人吧?几乎是异口同声。
  雪球越滚越大,很快组成了一个偌大的身躯,漫天飘洒的雪,仿佛被我们的欢呼雀跃感染了,旋转着、飞扬着、飘舞着。雪人憨态可拘面对面、眼对眼,鼻子碰到一起、嘴对嘴的对峙着,永远地留在了记忆里。那鼻子长长的,你还说谁要是不诚实就像那“皮诺曹”
  落雪了,没有你的陪伴孑然行走于苍茫的天地之间,惆怅袭上心头。
  你在远方还好吗?你那里下雪吗?雪迷离了我的双眼,朦朦胧胧的看到先前堆积的雪人。没有彼此的承诺,没有心灵的羁绊,没有美丽的谎言,只有冥冥之中的守望,守望永恒的期盼。
  雪人一个是你一个是我,融化了你是我我也成了你,记住啊!
  雪是花吗?如果是,那茫茫苍苍落雪就是花开时节,雪开花的日子有人在等你。
感情深挚,赋予雪花无限的诗意!

这六角冰凌花,真美啊,开得有情有致,的韵有意.
这花好,要是开就开在这个季节,要是开就开得这么有味.
香香的味. [s:1]  [s:1]

雪是花吗?如果是,那茫茫苍苍落雪就是花开时节,雪开花的日子有人在等你。
很轻盈深情的文字。

再来看楼主诗文,很美的散语.
可这六角的花儿怎么只落它处,不来我处呢?
她知道我在等她吗?

雪开花
多美的名字.

蒙山男子也写出这么柔情的文字!叹服! [s:1]

灿烂的雪花丛中,独不见伊人的身影.在雪的清芬中,伴"我"的却是淡淡的惆怅!

引用第7楼杏花谷主2006-11-29 21:03发表的:
灿烂的雪花丛中,独不见伊人的身影.在雪的清芬中,伴"我"的却是淡淡的惆怅!
你惆怅了,我就没地搁了,你还是别惆怅吧.乐起来!
祝好!