QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

请把广告发给我吧

工作的地方没有厕所,每次都要到附近医院的公厕上厕所,说实在的,这是件麻烦的事。

经过医院大门口时,总有一些老年人拿着一摞一摞的广告或宣传报纸在发放,都是些医疗方面的,什么“治疗心脑血管的克星”、“癌症患者的福星”、“让男人雄起来”之类的,无聊得很,每次经过这些人身边从不正眼看他们,也从不接他们递过来的广告,不仅我如此,我发现很多人都这样。年复一年,日复一日地,接广告的人越来越少,但这些人似乎并不受什么打击,乐此不疲地仍在发着他们的小广告。

这一天的天气格外地冷,是那种坐在屋里都有可能会感冒的天气,虽然很冷,可还是得上厕所,低着头缩着身子快速地向目的地走,进大门的时候照例没接递过来的广告,出来的时候那样人不死心地又递了过来,我看了他一眼,还是没接,但没走几步,忽然回过头去看了那人一眼,望着那人倾斜着肩膀哆嗦的背影,是一位五、六十岁的老人,用一块旧了的毛线围巾包着头,戴着手套拿了一大摞广告仍在向行人发放,忽然觉得眼睛热热地,鼻子酸酸地,我又折了回去,“给我一份吧”我对他说,他抬眼看我,露出了意外的表情,也许没有人主动向他要过广告吧,他还是给了我一份,“给我五份吧,家里有很多人要看呢”我微笑地对他说,他惊讶了,但随后仍欣喜地给了我五份。

虽然这些广告跟我回到家也是被我扔进了废纸篓,但我还是决定每次上厕所都不再拒绝递过来的广告了,并且怀着愉快的心情去接受。这些发广告的老人们原本应在家里温暖地守着儿孙度过晚年,因为什么原因使他们不得不出来挣钱呢,是因为儿孙的不孝?是因为孤寡?总之都是生活所迫,不管什么原因,都是不会让人心里舒服的,他们这样站一天也就挣10块钱而已,不管在寒风中,还是在烈日下,他们都得忍受,这就是被宿命主义者称之为命运的东西,在无奈的情况下,是否只能认命?那些坐在有暖气地大房子里,不愁吃,不愁穿,还在抱怨命不好的人,是不是应该和这些老人互换一下位置,尝尝什么才是真正的命不好?

请把你们的广告多多地发给我吧,早点完成今天的量,早点回家围着火炉喝杯热茶吧,在这冰冷的世界上,能够爱惜你们的,也只有你们自己了。
芳华很有同情心,呵呵,,,不知这些
老人是不是在做夕阳下最后的事业,奉献夕阳下最后的余热呢?

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

华华和我姐姐楼兰一样善良,玉儿在这里敬一盏香茶!(呵呵,应该是两盏.哦,不,三盏,三人对饮哦!)

生活小文,很温暖的文字!!

感谢各位阅读,祝笑口常开。

很有生活味道 [s:1]

文字不长,却给人感动。人只有拥有一颗善良的心才会觉得世界的美好!欣赏了。

温暖别人的同时,让心灵愉悦温馨。
好文~~

再次感谢各位文友的阅读。
  在生活中遇到能够触动自己的事,就想细细地去感觉去品味,喜欢心有所感时的那一瞬间,不管身处何境,都想好好地生活,有感觉地去生活,不是为了过日子而活,而是为是生活而活。
  祝朋友们都能够有滋有味地生活。

再来感受芳华的爱心!