QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雨凝霜落

<雨>

春风化雨,花自飘零水自流。

雨落至天明,冷冷之声随着不知疲倦的梦入了心潮。叶儿的低吟合着肆虐的风,极尽一切来诉说久经离别的感伤,那样源源不断欲罢不止。记忆中的你也总是迎雨屈膝而坐,我知道这些雨有它的温度,你想要的只是一些温暖的回忆。于是,你一直保持着回望的姿势,却在不经意间,泪水轻滑。

这个春天,总是姗姗来迟。带着一点绝美,和一丝的无常。也因它的号召,绿了芭蕉,红了樱桃。你知道,这是个多情的季节,滴滴相思似有化不尽的深情。

随思随想,浑浊的思想在闭目后沉淀,再也想不起那些过往的花事。好想在你面前保存着仅有的单纯与孩子气,别样的寂寞,另样的脆弱与坚强。暖暖的空气穿梭不断,一如你淡淡如烟的文字,让我分不清现实与虚幻。

隔日途中,想着与海遥遥一隔,想着那深隧且幽蓝的湖面。只是,你从不问大海的颜色。谁又能知,所有的泪和雨的尽头在何处?

<凝>

很多的时候总是说不清楚一些事情,前时不知何为淡定,此时亦不知安然言什。可我依旧光鲜的向着路人,想起一些莫明其妙的话,转动着无可奈何的思路。

冬已经很深了,我时常在午夜醒来,像是赴一场无言的约定。摸索坐在电脑前,无视任何温暖的问候。我知道,语言在此时是多么的苍白。午夜的城市有很深的光晕,零零落落的渗在桌子杂乱的缝隙里,有一刻觉得它们是如此的温暖。再看,灯红酒绿之间的落寞,是不是,我丢失已久的青涩?

很清楚的记得,冬的夕阳是如何从我的眼神底下滑过的。它在一个快门之内,留给了我永远注视的方向。我从夜的深处看,青春华丽的圆舞,一曲吟罢一曲暗涩。伸不直的手指又如何能演完那出戏?一如我在夜里看夕阳落幕的景象,是那么的茫然而无知。

藏在这个渡口,听远方缓缓飘来声音,总会有一瞬间融入我的内心。所谓心的震动,可否是指尖的颤抖,伴随着嘴角的弧度。故,摆好姿态,双手合十,郑重相告:我嘴角越扬,说明我越虚伪。

<霜>

抖落秋天,抖落它最后的一片落叶。

素洁的扉页前端,不知是谁轻轻的刻下几缕线条,象征着岁月的声音流年的时钟。踏出一步,便是踏上未知的不归路。此时,总会有风声穿过大树,停在枝间低垂的叶径一隅。一种情感的升华,亦是一种心情的落幕。便如是,一种颜色,两种命运。

跳过一个季节,省略一些符号,我依然会是我。喜欢站在风的入口处,聆听记忆呜咽慌乱的声音。时常回忆,微笑的时候,会有眼泪溢出。然后开始一字一句的解释,那不是真正意义上的哭,而是无奈。是很容易学会的漠然的表达方式。

坐在年末的门槛上,站在青春的尾端处,看记忆如何在思念中增添营养。听见有人说起,2005没有春天,2006不冷的冬天。而所有的声音,都在瞬间夭折。回首,记忆呈黑白。

根深蒂固时节,我守望一盏灯火。那份温馨,曾感同身受。在与眼神交织的地方,曾纯真的我,和难忘的你。

仍是,一种颜色。

<落>

有人说:生命,给了我们记忆。谁说不是,一些美好的悲伤的,都会在不经意间储存在脑海里。日子忽远忽近,岁月的线条逐渐腐蚀了年青的容颜,从指缝中窥视当年葬花的情形已一去不复返。我们不说落寞,不说被沉封的缱卷,和那些若有若无的情绪。总有些事物会被剥落,在幻想中破碎。

曾经,把天空的色彩定恪成永远的幸福。细看,窗外已没有风景,最后几缕淡然的残阳,斑驳着无血的心事。日新月异的惆怅,虽只一个情字也足以让我们迷失在朦胧间。

繁华落尽,万丈红尘在无声无息中撤下屏幕。一丝空灵,记录着曾经的悲欢离合。深深浅浅摇晃着稚嫩的足迹,意想不定的颠簸,谁能肯定这是成长的代价。梦醒了,却清楚地记着与它决裂般撕碎的疼痛。

凝望前远深远的大道,伴随着灵魂的孤寂,纷扬起落。轻拢思绪,箫音过后,谁的歌声遗落在我的发间。如同轻柔的耳语,在心底缠绵起花样的涟漪。

花落无声,叶落无痕。彼此的背影,遗落在沉默的微笑中……
前时只写了一半,现在补上。

PS:只因看姐姐写出了这篇,所以才想到把它补齐。

呜,姐的好象是贴在另一个版块了。 [s:4]

在一个晴朗的早上有兴欣赏到这样有思想的文字!

下雪的文字一直是我喜欢的,今天一上来就看到雪的文字,这心里就踏实雅致了起来!
问好雪!

给雪加个亮亮!

呵呵,雨凝霜落,是霜儿姐以前的签名字。
雨和落是是年初写的,凝与霜是昨晚写的。这阵子感觉词穷了,唉

呵,圣诞节了,平安夜了,愿大家快乐。
问好玉儿,楼兰

很喜欢 [s:1]

别致,你的语言很美,红尘的期盼与忧伤~~

语言优美凝练,欣赏