QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

野百合花

与你相遇,是在一个夏日,雨过天晴的午后。

回乡的公路向一个山涧弯了过去。呈现一个马蹄形的弯。与碧蓝的天空连接。 

雨后的天空,一洗如涟,草叶青香,飘荡着淡淡的甜味。 

夏日微风,脚步轻轻,沉醉。 

蓦然回首之间,你以一种淡雅的惊艳,你以一种优美的姿态,跳下高高在上的悬崖,离开树林,小跑着从车窗爬进我的眼帘,坐在我眼球的黑眼仁之上,占据我心灵的最美之地。 

一种素雅的淡淡,一种素雅的心态,绽放山涧带着雪白的纯洁。

一股淡淡的青香,轻轻地飘荡在,夏日雨后的山野。 

我无法想象,我的右脚是怎样踩下刹车的,现在。 

朋友和妻儿看见你的惊叫,尖叫,回荡于山涧,回荡于路边的山林。 

林中欢声雀跃的鸟儿,吃惊地看着,一群张大嘴巴的人。 

以一种欣喜的目光,采集一束,将你捧在怀里。我不断地用鼻子与你亲吻,与你交谈。 

我们所有的人,沉醉在了你,素雅的怀里。 

我们所有的人,沉醉在了你,淡淡的清香里。 

那些城市的喧嚣,那些城市的肮脏,那些城市的龌龊,那城市的霓虹,那些影响我们生活的现代文明,顷刻远走,远走。走得只剩下了,你一片一片雪一样的洁白。 

2006/10/6草于元江县

喜欢且欣赏楼主的文风。问好老朋友! [s:1]

欣赏你的淡淡,很自然很清新也很美丽!问好!

自然清新的文字。结尾很不错。耐人寻味。

惟美的文境,悠深的意韵~赞一个!

问好和义,这首散文诗的结构是:邂逅——惊喜——陶醉——省视。文笔清新,意境优美,有内涵,感悟独到。这是优点。不好的方面:语言的运用上不够凝练,以至于没有把诗美推向极致。如“雨后天晴的午后”(后可换成过);“夏日微微的轻风,脚步轻轻,脚步轻轻,沉醉,沉醉。”(不必这么冗);“一种雅俗的惊艳”(表达的不宜理解);而且这第五段写的过细,用词过多。“朋友和妻儿看见你的惊叫,尖叫,”(表达的欠清晰);“沉醉在了你,素雅的怀里。”(逗号可以不用,断的节奏感不好)。各见,吹毛求疵了,不当处再探讨。新年了,万事如意,笔力更健。

引用第1楼微尘2006-12-31 00:23发表的:
喜欢且欣赏楼主的文风。问好老朋友! [s:1]
谢谢鼓励

引用第2楼芊芊2006-12-31 09:55发表的:
欣赏你的淡淡,很自然很清新也很美丽!问好!
谢谢芊芊!

引用第3楼暗香如沁2006-12-31 17:18发表的:
自然清新的文字。结尾很不错。耐人寻味。
谢谢鼓励

引用第4楼兰心2006-12-31 19:26发表的:
惟美的文境,悠深的意韵~赞一个!
谢谢兰心赞