QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]风的颜色

风是什么颜色?我问你。

你说,别傻了,风没有颜色,它很快就消失,知道吗?它是看不见的。

深冬的深夜的街头。

万簌俱寂。

于是我在万家灯火熄灭的时候,独自穿梭在风里,踏着你曾经的足迹,细数着自己的步伐。呼啸的风将我吐出的叹息吹成冰冷。

我知道,我不敢再回头,一回头便看到时光将些许黑暗中的我已雕琢成孤独。

风吹起我的长发,我曾想如小说情节里所描述的那样剪掉这飘飘长发以此来纪念那段丢失的爱情。我却迷恋我的秀发,它们曾经沾染了你太多的气息。

尘封了那本写满你我故事的紫藤色日记本,并将一大把玫瑰花瓣撒落在地,这样是否可是祭奠我们的过去,还有我的苍老?

风在看不见面孔的影子里穿来穿去,犹如现在的我,我在想,一直在想,如果生命中不曾遇见你,如果……可是我却偏偏遇见了你,你的容貌没有早一步也没有晚一步出现在我的面前。这让我想起黑格尔的一句定论:存在即合理。那么我的存在呢?

风还是那么凉,我分时在黑暗中看到了风的颜色,它在我的影子里呼吸,而你却告诉我,风已经没有了颜色。
尘封了那本写满你我故事的紫藤色日记本,并将一大把玫瑰花瓣撒落在地,这样是否可是祭奠我们的过去,还有我的苍老?

风是什么颜色?我问你。
____大家来思考吧~

引用第1楼吕和义2007-01-25 15:27发表的:
一切恍如梦,有什么可以让我让我们遗忘?

引用第2楼杨柳岸南2007-01-26 09:30发表的:
风是什么颜色?我问你。
____大家来思考吧~
风是什么颜色?告诉我!

你想它是什么颜色,它就是什么颜色哦!!!!

问好如风朋友。

你的文章有特点。

引用第5楼暖玉生烟2007-01-26 17:52发表的:
你想它是什么颜色,它就是什么颜色哦!!!!

它是心情的色彩?

引用第6楼北方樵夫2007-01-27 10:08发表的:
问好如风朋友。

你的文章有特点。
谢谢,问好。

风,总是吹到我们每个人的生命里,生命如风,人生的色彩便是风的颜色吧?
喜欢这样精致的短章,问好作者,你的佳作正如一缕看不见的清风,吹到我们的心中……