QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

雪人

雪人

同样在北方,你在靠近南方的北方,那个算是北方却不会下雪的北方,我在靠近北方的北方,很北的北方,到了冬天会没完没了下雪的北方.
今天定了婚期,我的心一下午都不能平静,母亲在电话那头叮嘱了好几遍,几乎是所有的事项在电话里都预演了一回,而我则懵懂地听着,不象往常的我.
心早就飞走了,现在到了什么地方我也不知道,那些未来的画面在我的脑海里跳来跳去,我的西服,你的婚纱,我在仪式上发表的讲话.我们被儿时的伙伴逼迫着吃同一块巧克力...我想抓住一个画面仔细地看看,看那两个幸福的人儿是什么样子的......
"外面的气温是零下二十六度,傍晚的时候就会冷到这个地步,这个城市天黑了"我在电话里告诉你.其实也不算是傍晚,这才下午3点多.天一黑我就慌慌的,电话不能一直持续,我知道你有重要的事去做.挂上电话,我就是这个黑暗中的一部分了.

对面的布拉格维申斯克城新建了很多观赏灯柱,比我上次离开的时候漂亮多了,欧洲人都是浪漫的,远远看灯光影印下的歌特式的建筑群是件很美的事.这边沿江的灯光带这时还没随这早来的黑暗一起点亮.暗暗的也好,若是也暴露在明晃晃的亮光下,怀揣着离愁的人会更加不自在的.地上的雪大概有几厘米的厚度了,干干的,踩在上面"嘎吱嘎吱地"响,天上的白色精灵依然不知疲倦的欢快飞舞,有的也很调皮在微微的风中换个方向钻进脖颈,用牺牲自己的代价去体会一下我的温度.风也柔柔的,不象想象中的那么冰冷,一阵阵的来一阵阵地摩挲着我的面颊,让皮肤渐渐凉下来,这样能少些躁动,能少些不安,象家姐轻声地催促要我回去,别在外面享受这冰冷的幸福了.
江边公园里竟然在这个时候热闹起来,我被不远处的喧闹吸引过去.走近了,看到有一些学生在弄雪塑,其中还有金发碧眼的外国留学生.能看出来这里有几对是情侣,他们有说有笑,偶尔停下来还能做出一些亲昵的动作,他们也认真地创作自己的作品,一组留学生做的较快,已经能看到大概的轮廓了,我问边上的一个中国学生他们在创作什么?没想到.那对情侣用普通话告诉我他们在塑一个欧州神话中的神,跟爱有关的.要赶着弄好,这样在情人节的时候他们的作品就会保留在公园里了.他们说着这些脸上流露的满是幸福.发自内心的幸福是会传染的,我和那个中国学生也和着他们的幸福.
"啊.."一声夹杂着大笑的凄惨声音(是不是不该这样形容)传来,顺着声音看过去,一大堆雪后面瘫坐着一个美丽的女孩.她的表情又可爱有沮丧,象个孩子似的坐在雪里喊着"讨厌","郁闷".闻声赶过去的同学都要帮她,她调侃着说,伤心了不弄了.我跟她说,我只是个看客不懂雕塑,不过我有个建议.这么一大堆雪可以堆一个大的雪人.这样的提议让她一下子眉开眼笑起来,大家也都赞同用这堆雪来堆雪人.
欢声笑语中一个可爱的雪人很快就完成了,在雪人的身上采用了很多心形的图案和造型,很特别很时尚,大家都说一定可以留下来
大家商量着应该给雪人赋予一个什么样的内涵,那个女孩让我来定,我想了想对他们说每个人心里都有一份属于自己的爱,这个雪人蕴涵的都是爱,是我们大家一起堆作的那就每人许一个心愿吧,给那个你最爱的人,不管她(他)在哪里,都是你寒冬中最美的雪人.
天明的雪人蕴藏着浓浓的爱,和满怀的欢欣。。婚事终于定音了,祝福你,保重!

引用第1楼兰心2007-01-30 19:22发表的:
天明的雪人蕴藏着浓浓的爱,和满怀的欢欣。。婚事终于定音了,祝福你,保重!
是这样吗?天明,恭喜啊!