QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

佳期如梦

??
??应邀去参加了好友的婚礼,她的婚礼办得很隆重。洁白的婚纱扫过长长的红地毯,艳丽的新娘妆丝毫掩饰不住她一脸的娇羞与幸福。挽着她手的是穿着一身黑色礼服的新郎,洁白的衬衫,黑色的领结,映衬着他一脸灿烂的笑容。阳光柔柔地照在明媚的春天里。这时候我眼里满是羡慕,心中暗想:何时我也能成为你美丽的新娘?
????
??新娘把洁白的百合花向我抛来,我没有伸手去接,因为我不会成为下一个新娘。我怔在那里看着身边的一对小情侣中的男孩快速去抢过那束美丽的百合花含笑递给同样一脸幸福的女孩。
????
? 好友的婚礼持续到晚上,我静静地坐在一个角落。看着眼前的人影晃动、来回穿梭,不禁又想起了你,我曾经也幸福地期待着我们也有一个如此热闹而幸福的婚礼,而我却已不知度过了几季缠绵的忧伤。
????
??婚礼依旧在热闹地进行着,静看人影穿梭忙碌,我坐在那个不起眼的角落里,潜藏着厚重的落寞。此时我听见自己的心在叹息中哭泣.....
????
? DVD碟片中正播放着缠绵的男女声情歌对唱。每当我听到有关天长地久,海枯石烂等歌词便有流泪的冲动。很多美丽的誓言其实是谎言,但我宁愿相信它真的能地老天荒。
????
??新娘子端着糖果过来,笑吟吟地说:“嫣儿,来,吃糖、吃糖。”我抓了一颗咖啡味奶糖放进嘴里,嚼着、嚼着眼睛就开始潮湿。匆匆告别好友,逃离了这个我无法再呆下去的地方。
????
??走在初春的街头,微凉的夜风吹干了我浅浅的泪痕。我努力地克制着自己的情绪,对自己说不要再去想过去的事情。就这样在街头漫无目的地逛着,不知不觉便又来到那家精品屋。柜台内的一个细水晶发夹吸引了我的视线,好美,真的好美。而我却不想把它买下来,因为那年的秋天,暖暖的阳光洒在我细水晶发夹上,闪成一点点耀眼的金光。也就是在那个秋日的午后,你我相遇。你的目光停留在我的细水晶发夹上,从此你的目光穿过我的黑发点亮了我寂寞的心海。
????
??从此以后我的生活中就多了一个你。喜欢看你穿一身黑色的西服,白色的衬衣。俊朗的脸上透出自信男人的味道,我心甘情愿地迷醉在你深情双眸中的温柔里。
????
??秋天的街道平添了许多的浪漫,飘飞的落叶竟像羽化成蝶一般自由快乐地飞翔,舞成一片美丽的风景、一份快乐的心情。我抬头望天空,突然发觉我的世界很拥挤,原来我所有的空间里都是你的影子。你的每一声问候、你的每一个笑容、你的每一个举手投足都充塞着我的空间。这一发现让我感到惶恐不安,幸好你也说有同感,才让我的心略有安慰。
????
??有你陪伴的日子,看天天蓝,看花花艳,看水水清,彼此都是对方眼中最美的风景。直到有一天,你约我来到我们常去的那家咖啡屋,你说你就要去海的那一边了,那边有你的梦。我眼里的泪便开始一滴滴地滑落。你呆呆地坐在那里,从未见你如此的疲惫,而你揉眼睛和搔头发的动作更是憔悴不堪。紧皱着的眉头深锁着的是,我不曾注意过的忧伤。我一直以为如果天各一方只有我会感到寂寞,原来你也只有把寂寞隐藏在笑容的后面。
????
??我们释然的彼此遥遥相望。你说虽然远隔万里,但我那只水晶发夹却一直陪伴着你、抚慰了你因思念而忧伤的心灵。
????
? 渐渐地我习惯了一个人去那间咖啡屋。每次都是要两杯,只是再也不会加糖。我习惯了让咖啡的浓浓香气在我的周围弥漫,让我感到就像回到了从前。杯中的咖啡冒着热气,一点点地上升,化成一缕缕飘上来,在空气中如雾如幻地舞着,然后一点点地消散,再也找不到痕迹。就像远在海那边的你,再也没有了音迅。我不知道是不是我们曾经的爱,也如这飘散的咖啡雾气般没有留下痕迹。但我却感到口腔中的苦咖啡的苦涩滋味正浸染着我的整个心灵。
????
??轮回的岁月让我措手不及,我冷冷地望着镜中憔悴苍白的自己,脸上竟然有淡淡的泪痕。为什么我还会流泪?我真的以为我已经足够的老了,老到可以轻易的抵御岁月的风尘。然而这个时候我的脑海中却又浮现你黑色的西服,洁白的衬衫,深情的眸子温柔地凝视着另一个年轻漂亮的女孩,女孩子的脸上漾着幸福的满足。那是一个如几年前自己的女孩,一头直直的乌黑披肩碎发,在很冷的冬天穿着红色的皮裙和雪白的靴子......
????
?? 也许以后我会过着平淡的日子,婚姻与孩子让我满足。海那边的故事我也不会再轻易想起,过去的一切会随着时间的流逝而一点点地飘散。总是这样把自已弄得精疲力尽,才在午夜梦回中沉沉地睡去。
????
? 一觉醒来,听到天空有飞机飞过的声音,我静静地听着心就又柔柔地痛起来。拉开厚厚的窗帘,暖暖的阳光透过镂空白纱照进我的房间,也照在我苍白的脸上,明净的玻璃中映出我眼里的忧伤。看着天空中飞机飞过后留下淡淡的痕迹,我很难想像你在异国怎样的生活,怎样的工作......
????
??打开衣柜才发现近年来一直穿着黑色、灰色的衣服,那明艳色彩的衣裙已很久没有再穿过了。找出一套粉红色的裙装穿在身上,心情也似乎顿时晴朗起来。轻轻地推开窗户,窗外阳春光正明媚......
文章写得很不错,就是一次性发这么多不是很好。

佳期如梦吗?别担心,春近了.

主编和猫说的对,属于你的幸福会在春天来临,静静等待吧!!!!