QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

放下!!!--第三则

这是一则是一个国外的小故事:有一天,有位老师叫班上每个同学各带个大袋子到学校,并叫大家去买一袋马铃薯,大家就以为老师发神经病,或她对马铃薯有特殊的喜好。
第二天上课时,老师叫大家给自己不愿意原谅的人选一个马铃薯, 将这人的名字以及犯错的日期都写在上面,再把马铃薯放到袋子里,这是这一周的作业。
    第一天还蛮好玩的,快放学时,很多同学的袋子里已经有了好多个马铃薯,他们把之间不开心的每件事都欣然地写上马铃薯放到袋子里,还发誓不原谅这些“对不起”自己的人。
    下课时,老师说,在这一周里,不论到哪儿都得带着这个袋子。同学们扛着袋子到学校,回家,甚至和朋友外出也不例外,好啦!一周后,那袋马铃薯就变成了相当沉重的负荷,有些人已经装了差不多五十个马铃薯在里面,真把大家压垮了,都巴不得这项作业快结束。第二天老师问:你们知道自己不肯原谅别人的结果了吗?会有重量压在肩膀上,你不肯原谅的人愈多,这个担子就愈重,对这个重担要怎么办呢?老师停了几分钟让同学们先想一想,然后她自己回答:“放下来就行了。”
    放下对别人不满怨怼的同时,真正放下的是你自己,你在卸下重担的过程中其实还赢得了尊重。
这个有教育意义.

原帖由 海棠无香 于 2007-6-4 17:03 发表
这个有教育意义.

交学费吧。

学习了,好文章.

原帖由 芊芊 于 2007-6-4 20:57 发表
学习了,好文章.

要深深地刻在脑子里才行啊。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-4 21:01 发表

要深深地刻在脑子里才行啊。

我可是把它刻在心上的哦

原帖由 诗杰 于 2007-6-5 00:47 发表

我可是把它刻在心上的哦

也别刻得太厉害,心疼啊

犯错是平凡的 ,原谅才能超凡 。

原帖由 山水 于 2007-6-5 21:10 发表
犯错是平凡的 ,原谅才能超凡 。

对,原谅他人就是放下插在自己心上的那把刀。

原帖由 漫吹横笛 于 2007-6-5 06:02 发表

也别刻得太厉害,心疼啊

没关系,刻得越深,记忆才越深刻啊!