QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]有一条水从你我心间流过

远山与岸对峙着,以一种永恒的姿态.而水也以一种永恒的姿态在山与岸之间流淌.山是眉峰聚,水是眼波横.就是这样一条水,波光粼粼地从你我的心间流过.

当夏日的玫瑰开完最后一朵,残留的芬芳氤氲着仍然繁盛的绿叶,秋凉感动了这条水.所以,在阳光的照耀下,温厚的水覆盖了我的脚丫儿.没有凉,只感到一丝丝儿暖从涌泉不断上升,直达心海.

你我牵着手迎向浪的追逐,和煦的风也扑面而来.水波折射了太阳的光辉,迷乱了你我的眼睛.可你还是硬撑着搀扶我.在你的心中.我可能还是十年前那个娇嫩的公主.

我在慢慢趟着这条年年没有太大变化的水,你扶着我只是偶尔地让水沾湿自己的脚,借以冲掉太多的泥沙.此刻,我仿佛又回到过往,那是一段多么青涩的时光哦!

我链接到了东方快车.那不是一列火车,也不是一个迷雾重重的谋杀案.呵呵,只是我很喜欢的快餐店.阳光透过落地玻璃窗,照在洁净的餐桌上,你只是在喝汤的间隙偷偷看我,然后在我愣愣的眼神里红了脸.

白云悠悠,在蓝天的背景下挥霍青春;游鱼喋喋,在明亮的水中透支生命.而我就像这自在的白云,就像这快乐的游鱼,眼前的现实就如你递给我的蚌壳里的淤泥,即便用水冲掉了,也曾是我眼中一瞬间的真实.

虽然我的心还有震撼,可是我已经回不到从前.就像这条水,隔在青山和石岸之间,使得青山和石岸几乎永远不能享受聚会的盛宴.其实,真的要感谢生命我们还有从逢的今天.

我无法抗拒你痴情的眼神,无法抗拒你甜美的微笑.而我也多想投入你的怀抱,做一个依人的小鸟,在匆匆的岁月里独自品尝你特有的爱抚,让你的爱抚安慰我的寂寥.

偶尔有松涛阵阵传来小草的暗香,偶尔有水波层层被风吹拂着流浪.可回归的钟声已在船头敲响,你轻轻地在我耳边说你好留恋这样的如水的午后.是啊,这样的午后,像丝缎一样细腻光滑!可是,转眼就在你的手缝中溜走了,跟当年的我一样.

我望向天空的眼神也许充满迷惑,细心的你问我为何?当时,我真想跟你说,有一条水从你我心间流过!
我无法抗拒你痴情的眼神,无法抗拒你甜美的微笑.而我也多想投入你的怀抱,做一个依人的小鸟,在匆匆的岁月里独自品尝你特有的爱抚,让你的爱抚安慰我的寂寥
深情,问候姐姐,姐姐身体好些了吗

优美的文字,灵动!喜欢!

小玉,大哥在辽北文学沙龙里读过,感觉特别好,像散文诗,语言很有激情,祝贺!

才女的文字,读了百遍也不倦!

喜欢你的文章与诗意的题目。

引用第1楼夭夭2006-09-14 09:18发表的“”:
我无法抗拒你痴情的眼神,无法抗拒你甜美的微笑.而我也多想投入你的怀抱,做一个依人的小鸟,在匆匆的岁月里独自品尝你特有的爱抚,让你的爱抚安慰我的寂寥
深情,问候姐姐,姐姐身体好些了吗
我的胃又不好了,不过我会坚持过去的!谢谢妹妹,问好!

引用第2楼安然玲珑2006-09-14 09:25发表的“”:
优美的文字,灵动!喜欢!
谢谢玲珑!问好

引用第3楼邱华栎2006-09-14 12:13发表的“”:
小玉,大哥在辽北文学沙龙里读过,感觉特别好,像散文诗,语言很有激情,祝贺!
谢谢大哥一直以来对玉儿的关注!

引用第4楼温州阿宝2006-09-14 21:37发表的“”:
才女的文字,读了百遍也不倦!
谢谢阿宝哥哥!