QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

巧配鸳鸯

张家公子长得仪表堂堂,可是美中不足的是在年幼的时候生病右腿落下残疾,虽然已到成家之时,媒人也没少介绍,都是因为张公子的要求太高而失败。
        李家小姐生的楚楚动人,唯一遗憾的是,娘胎里带来左眼罗花,尽管早到谈婚论嫁的时候,可是李家小姐就是没有看中一个让她心仪的男子。
       媒婆王氏生得一张巧嘴,为十里八村的青年撮合了许多姻缘,那日媒婆王氏无意间看见了这一对青年男女,稍作思考就眉开眼笑了。一日,媒婆王氏笑呵呵的来到张家,张家父母立即好烟好茶招待,看着张公子彬彬有礼的样子,媒婆王氏不住的称赞。告诉张公子说已经为他选好一门亲事,姑娘的模样保他满意,而且要他自己亲自前往看个究竟 。之后媒婆王氏又来到十里之外的李家,李家父母同样热情招待,看着李小姐一手好绣活,媒婆王氏赞口不绝。告诉李小姐为她选到一位眉清目秀的男子,如果她同意,两下可以见见,李小姐一家听了自然高兴,于是就定在第二天中午让他们双方相见。正好李小姐家靠近路边,媒婆王氏要李小姐就站在自家门旁左边,只留着右边一只好眼睛在外面,说这样给人一个好印象,李小姐自然连声答应,还夸媒婆事事为她们着想。
       第二天中午,媒婆王氏与张公子一起各骑一头驴向李家走来,媒婆王氏要张公子从西向东走,把有残疾的右腿让驴挡着,走到李家面前的时候有意放慢了脚步。张公子看见李小姐长得楚楚动人,虽然只是看见半张脸,就已满心欢喜。李小姐看见张公子相貌堂堂,更是面带桃花。那年的秋天,他们就举行了婚礼,洞房花烛,当新郎揭下新娘红盖头的时候,他们同时吃惊,少顷,又哑然失笑,新郎握着新娘的手说:“从今天起,我就做你的左眼睛。”新娘含情脉脉的说:“从现在起,我就做你的右腿吧。”

歪打正着,幸福的一对

谢谢巧儿的支持,坐沙发,情品茶。  详情 回复 发表于 2012-11-22 19:51

苏雪巧 发表于 2012-11-22 19:36
歪打正着,幸福的一对

谢谢巧儿的支持,坐沙发,请品茶。{:soso_e160:}

眼腿互补,确属巧配。问好!

您说得很对,生活中,夫妻间,要我们互补的东西真是太多了。  详情 回复 发表于 2012-11-24 10:41

巧配鸳鸯,好事一桩!

是的,这个充聪明的媒婆确实很会撮合的,问好晓静!  详情 回复 发表于 2012-11-24 10:41

新郎握着新娘的手说:“从今天起,我就做你的左眼睛。”新娘含情脉脉的说:“从现在起,我就做你

好美的爱情故事!欣赏!
好久不见!问好雪花姐!{:soso_e163:}

感谢燕子的支持,妹妹辛苦。  详情 回复 发表于 2012-11-24 10:42

儿时曾听我奶奶讲过类似这般的民间传说,如今又在东旅文学论坛上看到雪花描绘的如此绘声绘色的精彩故事。笑过之余,不得不说:天赐良缘,绝配!雪花还是编故事的高手哟{:soso_e179:}

我这也是以前听奶奶讲的,现在拿出来让大家分享一下而已,问好昭阳!  详情 回复 发表于 2012-11-24 10:44

开心就好 发表于 2012-11-22 20:19
眼腿互补,确属巧配。问好!

您说得很对,生活中,夫妻间,要我们互补的东西真是太多了。

王晓静 发表于 2012-11-23 09:55
巧配鸳鸯,好事一桩!

是的,这个充聪明的媒婆确实很会撮合的,问好晓静!

燕舞云间 发表于 2012-11-23 10:51
新郎握着新娘的手说:“从今天起,我就做你的左眼睛。”新娘含情脉脉的说:“从现在起,我就做你

好美的 ...

感谢燕子的支持,妹妹辛苦。 {:soso_e178:}

谢谢雪花姐姐!问好祝福!  详情 回复 发表于 2012-11-24 13:27