QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

一棵银杏树的风景

一棵银杏树的风景

那天,我看见了她,一棵银杏树。满园皆翠绿,唯她,飘摇着金黄的华美。很惭愧的说,我这是第一次认识银杏树,也许是以前没注意,也许是从未感受过她的魅力,那天,我的确被震撼了,举起手机,拍下了这一棵银杏树的风景。
    你看,她站在那里,在风中尽情的展示着那卓尔不群的身姿,每一枚如小扇子似的叶儿婆娑舞蹈,千万的金黄小扇集于一身,摇曳出各种姿态,每一个姿态都风情万种;轻吟着各种曲调,每一首小曲都别具一格。那一天,秋空的蓝天如洗,似乎是为她,而拉开了唯美的背景大舞台。
    回到家里,一直在想念着这棵银杏树,于是立刻百度她的资料,原来她的出身是那样古老,可想而知,历经千千万万年风雨的她,生命力还是如此的坚强美丽。由此,我想,会不会有古人描写银杏树的诗词呢,立刻查找,真的有许多啊,居然有一首李清照的词作:“瑞鹧鸪·双银杏  风韵雍容未甚都,尊前甘桔可为奴。谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。谁叫并蒂连枝摘,醉后明皇倚太真。居士擘开真有意,要吟风味两家新。”她的词作,吟咏了银杏树的魅力,留下了历史的印记,令人感叹。
    那么,我也用现代人的眼光与感受写一首诗,送给这一棵银杏树的风景吧:“婆娑俏影靓秋空,情韵悠扬亘古浓。小叶飞黄轻舞扇,我描玉树更雍容。”

--文/纤纤月

评分

燕舞云间 + 8 赞一个!

你看,她站在那里,在风中尽情的展示着那卓尔不群的身姿,每一枚如小扇子似的叶儿婆娑舞蹈,千万的金黄小扇集于一身,摇曳出各种姿态,每一个姿态都风情万种;轻吟着各种曲调,每一首小曲都别具一格。那一天,秋空的蓝天如洗,似乎是为她,而拉开了唯美的背景大舞台。

金黄色的杏树,载满人生中的百般记忆,唱着岁月的歌谣!赞赏优美好文!好漂亮的杏树!问候红姐姐!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

燕舞云间 发表于 2014-11-8 19:09
你看,她站在那里,在风中尽情的展示着那卓尔不群的身姿,每一枚如小扇子似的叶儿婆娑舞蹈,千万的金黄小扇 ...

谢谢燕妹雅评鼓励支持,问好{:soso_e178:}{:soso_e121:}

杏林 发表于 2014-11-7 18:29
红红好情怀,文中藏诗,效古人而吟今,正气凛然,赏学

谢谢杏林兄雅评鼓励支持,问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}

一棵树的风景,是深秋风景的浓缩。

谢谢艺华老师雅评鼓励支持,问好  详情 回复 发表于 2014-11-8 10:53

:“婆娑俏影靓秋空,情韵悠扬亘古浓。小叶飞黄轻舞扇,我描玉树更雍容。”

欣赏月月的情怀!立冬问好!

艺华老师上午好,祝冬安  详情 回复 发表于 2014-11-8 10:54

红红好情怀,文中藏诗,效古人而吟今,正气凛然,赏学

张艺华 发表于 2014-11-7 14:35
一棵树的风景,是深秋风景的浓缩。

谢谢艺华老师雅评鼓励支持,问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}

张艺华 发表于 2014-11-7 14:36
:“婆娑俏影靓秋空,情韵悠扬亘古浓。小叶飞黄轻舞扇,我描玉树更雍容。”

{:soso_e160:}{:soso_e100:}

张艺华 发表于 2014-11-7 14:36
欣赏月月的情怀!立冬问好!

艺华老师上午好,祝冬安{:soso_e160:}{:soso_e100:}