QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【南中吕宫·永团圆】 赠友人

【南中吕宫·永团圆】             赠友人

吾友,年旬六十,住江岸小区。闲时寻一荒地种种菜蔬,读读诗书,写写书法,品品老酒香茶,自得其乐。填制南曲一支相赠。

寒田紫蕨香带露,昨夜风雨稀疏。黛青雁儿飞走,剩下素瓜泥薯。乡山沃土,休负老夫生逸骨。桑菽锄当午,金丝缠玉黍。挥湖笔,品诗书,韵洒兰亭赋。秋菊秾耕屋,归来去,元亮如。正村篱将过处,闲散看流苏。

大爱无言 发表于 2014-11-13 13:51
你那个西湖不太好看,她把小月妹妹醉倒了。

不乐意呢,俺那个西湖好看,她没见过西湖,所以她把她醉倒了{:soso_e127:}{:soso_e120:}

纤纤月 发表于 2014-11-10 13:37
大爱兄也去俺们的“西湖”看看吧,也悠哉哦,西湖美景等着熊哥呢~{:soso_e142: ...

嘿嘿,俺复议红姐姐,没写的要罚三首{:soso_e120:}

大爱兄也去俺们的“西湖”看看吧{:soso_e120:},也悠哉哦,西湖美景等着熊哥呢~{:soso_e157:}{:soso_e142:}{:soso_e142:},问好{:soso_e160:}{:soso_e100:}

嘿嘿,俺复议红姐姐,没写的要罚三首  详情 回复 发表于 2014-11-10 18:25

挥湖笔,品诗书,韵洒兰亭赋。秋菊秾耕屋,归来去,元亮如。正逢村篱将过处,闲散看流苏。

好惬意啊,能过这样的生活该有多好啊,每日清风明月,诗书香茶,酒对友人,悠哉~~,羡慕~~,喜欢~~

乡山沃土,休负老夫生逸骨。桑菽锄当午,金丝缠玉黍。挥湖笔,品诗书,韵洒兰亭赋。
仙风道骨飘逸笔!
赞赏好词好赠!问候大爱兄!

纤纤月 发表于 2014-11-10 13:34
好惬意啊,能过这样的生活该有多好啊,每日清风明月,诗书香茶,酒对友人,悠哉~~,羡慕~~,喜欢~~
...

会种地吗?

不会,俺就会吃呢~  详情 回复 发表于 2014-11-14 10:00

纤纤月 发表于 2014-11-10 13:37
大爱兄也去俺们的“西湖”看看吧,也悠哉哦,西湖美景等着熊哥呢~{:soso_e142: ...

你那个西湖不太好看,她把小月妹妹醉倒了。

不乐意呢,俺那个西湖好看,她没见过西湖,所以她把她醉倒了  详情 回复 发表于 2014-11-14 10:03