QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我是一个恋网的女人

冬天已经来临,冷冷的冬雨敲打着窗玻璃,每一滴都敲得我的心生疼。在这样寒冷的冬夜,一切都已经睡了,只有我还无法入眠。电脑前的相机镜头是开着的,我想拍几张在冬夜灯下身影的相片。我对着镜头微笑,这笑容像一朵寂寞的花,开在这冰冷的夜里。那花瓣一片片随着嘴角笑纹的隐去而飘落。飘落的花瓣一瓣是渴望一瓣是无奈,一瓣是向往一瓣是绝望,一瓣是苦涩一瓣是迷茫,我细数着飘落的花瓣的声音,那是自己心跳的声音。我很想入梦,可是我却很无奈地醒在这潮水一般涌来的寂寞里......

在这样孤独的冷冷雨夜,我渴望有一份情来让我取暖,可孤独却从指尖一直蔓延到了我的心里。窗外的雨时缓时急,我就一直这样坐着,心情就这样低落了下来。我虽然表面上装作不在乎,可不再年轻的眼角却已开出了泪花。

在这样的夜里,我的灵魂需要寻找一方栖息地。我总在这样的时候把自己交于网络,让自己沉静忧伤的灵魂在网络中游弋,就这样网络轻而易举地左右了我的生活。它输灌到了我生活中的每个角落,又不可避免地渗透进了我的情感。也许,我恋网就是在这种状态中产生的。无法拒绝,无法抗拒。可是我却又清楚地知道,网络只能是一种虚幻的安慰,但那又有什么关系呢?我从未曾想过要将任何一座城市当成自己的家园,就这样让灵魂在网络中流浪,一直这样不知疲倦地奔走,没有理由也没有方向。

我是怕极了寂寞的,但寂寞却在我的人生舞台中不停地上演。也许我已经习惯了接受,就像习惯了岁月的侵袭。相机镜头将我那张日渐憔悴的脸映上冰冷的屏幕,此刻我却嫉妒起比我年轻的女孩,因为我已经忘了自己曾经也年轻得令人嫉妒。我已习惯了接受岁月给予我的馈赠,也许生活真的是一种习惯,就像我已习惯了镜头中那张不再青春的脸。

生活在这座陌生又熟悉的小城中,能让我拥有梦想都是一件很奢侈的事情。我每天为了生计而奔波,尽管我已经努力了,可是我发觉自己始终融入不了这座小城。也许只有梦想才是我灵魂的出口,我真的不知道除了拥有梦想之外我还能用什么来抵挡岁月的风尘?

我原以为我的生理和心理年龄都老得可以轻易的抵御一切,可有的时候面对现实生活的沉重却又是那么的无奈。我只能生活在我的梦幻里,因为在梦幻中不需要我去承受现实生活的沉重。我每天都得面对现实生活中失意的沮丧,既使我极不情愿也别无选择。因为我只是一个平凡的女人,并不是超凡脱俗的不食人间烟火的仙子。所以我选择让自己生活在梦幻里,因为梦幻实在远比现实更美好。

带着这种心态,我在网络中扮演着不同的角色。也只有在网络中我才能摘下沉重的面具,拆下心灵的防护栏让自己的喜怒哀乐赤裸裸地展现在网络中。我将自己幻化成不同的角色,自导自演着一幕幕悲欢离合的情感故事。不想感动别人,只想麻醉在自己的文字中。

庆幸的是,网络并没的拒绝我,它以博大的胸怀包容着我的孤僻与任性。网络世界中不管我是凡人还是伟人、不管我是高尚还是卑微、不管我是美丽还是丑陋,也不管我走过的路是平坦还是坎坷,网络始终让我和别人一起站在同一起跑线上。我就这样带着城市的喧嚣与冷漠、带着心灵的疲惫与兴奋,把自己融入了网络世界里。

虽然网络世界就像海市蜃楼般美丽而虚幻,但它却真实地左右了我的生活,我试探着触摸它的脉搏,想像着梦里躺在爱人的怀抱里,能够真实地感受到他的心跳与爱怜,可是梦醒了一切都已无痕,最终我明白,网络只是一幅美丽的山水画,它仅仅只能用于远观。

尽管网络不能改变我的问题与实质也不能改变我的生活,但它可以使我的情感得到释放与渲泄,它也可以暂时让我忘掉现实生活中的失意与烦恼。网络是按照我自己的意愿去塑造一个精神的舞台,网络又是我的一个忠实倾听者,在我孤独寂寞悲伤落漠的时候,她是一个供我倾诉的最好的听众。

生活中我是个传统的女人,我不轻易接受别人的情感也不轻易表露自己的真情。可是我却又希望自己有一份美丽得令人心醉的情感来温暖我的心,我就这样纠缠在现实与梦幻相悖的行为中。而在这样矛盾的思想状态中,我也只能将网络当成知己,将自己的所思所想都化成文字倾泄到她身上。蓦然回首这些年我的生活都是靠梦想来支撑着......

窗外的雨依然在淅淅沥沥的下着,我坐在冰冷的夜里。是否我还在期待网络世界中有一双温暖的眸子来点燃我寒冷的心灯、放飞我梦想的期翼?在这飘着凄冷冬雨的深夜,我让灵魂游移在现实与梦幻的边缘……
一段记忆,读来很有感触!

我对着镜头微笑,这笑容像一朵寂寞的花,开在这冰冷的夜里。那花瓣一片片随着嘴角笑纹的隐去而飘落。飘落的花瓣一瓣是渴望一瓣是无奈,一瓣是向往一瓣是绝望,一瓣是苦涩一瓣是迷茫,我细数着飘落的花瓣的声音,那是自己心跳的声音。

曾经与嫣儿有过相同的感受,寂寞其实是一茱有毒的花!!!问好!

呵呵,现在没有空寂寞了,每天忙得一团麻。其实很怀念那段能独享寂寞的日子~

寂寞的女人都恋网,恋网的女人都寂寞,感同身受!问候楼主!

引用第3楼周妍2007-01-18 20:24发表的:
呵呵,现在没有空寂寞了,每天忙得一团麻。其实很怀念那段能独享寂寞的日子~
是呀,只有我们忙起来,一切的一切都不会写上寂寞二字的.
问好周妍!

[s:1]  [s:1]  [s:1] 网恋啊~没试过哟~

网恋与恋网是两回事啊,晕~ [s:5]

引用第8楼周妍2007-01-19 09:05发表的:
网恋与恋网是两回事啊,晕~ [s:5]

是呀,晕S,有些人就是爱搞错.

感动,提 [s:1]